ГТРК Воронеж

Соперник Вадима Кстенина на выборах мэра Воронежа возглавил «Горэлектросеть»

27.06.2018

18:35

Соперник Вадима Кстенина на выборах мэра Воронежа возглавил «Горэлектросеть»

Осенью в этой должности Руслана Кочетова утвердит городская дума.

Депутат гордумы Руслан Кочетов возглавил МУП «Воронежская горэлектросеть». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 27 июня. Эту должность он будет занимать в статусе исполняющего обязанности руководителя предприятия до утверждения городской думой после парламентских каникул.

В начале июня ушёл в отставку предыдущий руководитель предприятия Александр Гаврилин и пост руководителя временно заняла заместитель генерального директора по финансам Мария Аркатова. Ее сменил Руслан Кочетов.

В марте депутат стал основным конкурентом действующего главы Воронежа Вадима Кстенина на выборах мэра. Вадим Кстенин по итогам тестирования набрал 318 из 320 возможных. Руслан Кочетов занял второе место с 287 баллами.

В ближайшей перспективе предприятие ждет акционирование. За счет средств от продажи акций городская администрация планирует погасить задолженность МКП «Воронежтеплосеть» перед передачей предприятия в концессию.

Ранее мэрия планировала продажу «Горэлектросети». Воронежская городская дума согласовала продажу имущества предприятия в декабре 2016 года. Конкурс мэрия объявила в марте 2017 года. Стоимость имущества – около 17 тыс. наименований электросетевого хозяйства, объекты недвижимости, машины, оборудование, трансформаторы и подстанции – городские власти оценили в 1,75 млрд рублей. Итоги аукциона подвели 17 апреля 2017 года. Победителем конкурсная комиссия признала АО «ГЭС». Сумма сделки составила 1,81 млрд рублей. ПАО «МРСК Центра» дважды безуспешно пыталось оспорить итоги конкурса в региональном управлении федеральной антимонопольной службы и присоединилось к иску мэрии, поданному в областной арбитраж.

В начале сентября Воронежский областной арбитражный суд удовлетворил иск мэрии Воронежа о признании недействительными результатов открытого конкурса на право покупки имущества МУП «Воронежская горэлектросеть».

В октябре 2017 года городские власти отказались от планов продажи «Воронежской горэлектросети».

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх