ГТРК Воронеж

Спасатели предупредили жителей Воронежской области о грозах и граде на выходных

14.07.2017

17:00

Спасатели предупредили жителей Воронежской области о грозах и граде на выходных

Непогода ожидается 15 и 16 июля.

Спасатели со ссылкой на Воронежский гидрометцентр предупредили жителей региона о непогоде на выходных 15 и 16 июля. Синоптики прогнозируют сильный ветер с порывами до 17 м/с, а также местами сильные дожди, град и грозы, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

Спасатели напомнили, что во время грозы не стоит подходить к электропроводке, водостокам с крыш, антеннам, а также стоять рядом с окном. Лучше выключить мобильный телефон. При граде специалисты рекомендовали не выходить из дома. Если непогода застала на улице, необходимо найти укрытие и защитить голову от ударов градин. Во время сильного ветра следует держаться подальше от деревьев, рекламных щитов и шатких строений.

Кроме того, спасатели попросили владельцев маломерных судов воздержаться от выхода на водные объекты при ветре, а автомобилистам – не парковать машины возле деревьев.

При возникновении чрезвычайной ситуации стоит звонить по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8 (473) 277 99 00.

Дарья Крымова

По теме: В Воронеже спасатели получили более 20 заявок об упавших из-за урагана деревьях

Утро после урагана. Как в Воронеже ликвидировали последствия ливня

15 фото жутчайших последствий мощного ливня в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх