ГТРК Воронеж

​Спецслужбы Воронежа отработали операцию по освобождению заложников

20.11.2015

14:45

В центре Воронежа спецслужбы освободили заложников на учениях. По легенде всё случилось в одном из кинотеатров в центре города. Террористы оставили машину со взрывчаткой у входа и ворвались в здание. В плену оказались 160 человек.

Нападавшие захватили один из кинозалов и боулинг, взорвали лестницу, и выдвинули ряд требований: освободить нескольких заключённых, самолёт до Сирии и один миллион долларов. Контртеррористическую операцию возглавил оперативный штаб. Прилегающие к кинотеатру улицы перекрыли, жителей ближайших домов эвакуировали.

В ходе операции ликвидировано 6 террористов, двоих задержали. Таким образом, удалось отработать алгоритм контртеррористический операции в месте с массовым скоплением людей, а также взаимодействие между Управлением ФСБ и ведомствами, входящими в оперативный штаб. По словам руководства, цели учений полностью выполнены. Теперь действия всех служб разберут и сделают выводы.

Игорь Солосин, руководитель аппарата оперативного штаба в Воронежской области: «Проведённое учение позволило повысить антитеррористическую защищённость граждан Воронежской области. Одно из массовых мест – был киноконцертный зал, непосредственно во Франции, поэтому в местах массового пребывания людей, обеспечение безопасности граждан, их антитеррористическая защищенность – это главные вопросы работы оперативного штаба в Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх