ГТРК Воронеж

​Спецслужбы Воронежа отработали операцию по освобождению заложников

20.11.2015

14:45

В центре Воронежа спецслужбы освободили заложников на учениях. По легенде всё случилось в одном из кинотеатров в центре города. Террористы оставили машину со взрывчаткой у входа и ворвались в здание. В плену оказались 160 человек.

Нападавшие захватили один из кинозалов и боулинг, взорвали лестницу, и выдвинули ряд требований: освободить нескольких заключённых, самолёт до Сирии и один миллион долларов. Контртеррористическую операцию возглавил оперативный штаб. Прилегающие к кинотеатру улицы перекрыли, жителей ближайших домов эвакуировали.

В ходе операции ликвидировано 6 террористов, двоих задержали. Таким образом, удалось отработать алгоритм контртеррористический операции в месте с массовым скоплением людей, а также взаимодействие между Управлением ФСБ и ведомствами, входящими в оперативный штаб. По словам руководства, цели учений полностью выполнены. Теперь действия всех служб разберут и сделают выводы.

Игорь Солосин, руководитель аппарата оперативного штаба в Воронежской области: «Проведённое учение позволило повысить антитеррористическую защищённость граждан Воронежской области. Одно из массовых мест – был киноконцертный зал, непосредственно во Франции, поэтому в местах массового пребывания людей, обеспечение безопасности граждан, их антитеррористическая защищенность – это главные вопросы работы оперативного штаба в Воронежской области».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх