ГТРК Воронеж

Стала известна точная – рекордная – цифра участников акции «Бессмертный полк» в Воронеже

09.05.2018

13:20

Стала известна точная – рекордная – цифра участников акции «Бессмертный полк» в Воронеже

В этом году установлен рекорд по количеству участников марша.

Почти 50 тысяч воронежцев вышло в этом году на марш в рамках акции «Бессмертный полк». Представитель регионального отделения «Волонтёров Победы» Андрей Голуб рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж», что по улицам Воронежа с рамками своих доблестных предков прошлось 49 тысяч 720 человек! Это рекордная цифра для нашего региона – в прошлом году в "Бессмертном полку" участвовало около 43 тысяч человек.

Желающие принять участие в мероприятии начали собираться ещё с 8 утра – около 200 человек в нетерпении пришли к зданию ТЮЗа. Около 10.45 минут, сразу после парада Победы шествие стартовало и финишировало у «Площади Победы» примерно через 1 час 20 минут.

Андрей Голуб отметил, что весьма заметно увеличилось количество детей, которые пришли почтить память своих героических родственников в «Бессмертном полке».

Напомним, МФЦ и многие компании помогали подготовить рамки для шествия бесплатно, многие фирмы делали большие скидки. В связи с этим качество транспарантов и фотографий в этом году заметно выросло. Многие стали использовать пластиковые держатели и рамки, которые являются легче деревянных и менее травмоопасными.

В данный момент в Воронеже проходят десятки мероприятий, посвящённых Дню Победы.

Фотоотчёт с акции Бессмертный полк 2018

Фото - из сообщества ВК "Волонтёры Победы, Воронеж"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх