ГТРК Воронеж

Стала известна точная – рекордная – цифра участников акции «Бессмертный полк» в Воронеже

09.05.2018

13:20

Стала известна точная – рекордная – цифра участников акции «Бессмертный полк» в Воронеже

В этом году установлен рекорд по количеству участников марша.

Почти 50 тысяч воронежцев вышло в этом году на марш в рамках акции «Бессмертный полк». Представитель регионального отделения «Волонтёров Победы» Андрей Голуб рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж», что по улицам Воронежа с рамками своих доблестных предков прошлось 49 тысяч 720 человек! Это рекордная цифра для нашего региона – в прошлом году в "Бессмертном полку" участвовало около 43 тысяч человек.

Желающие принять участие в мероприятии начали собираться ещё с 8 утра – около 200 человек в нетерпении пришли к зданию ТЮЗа. Около 10.45 минут, сразу после парада Победы шествие стартовало и финишировало у «Площади Победы» примерно через 1 час 20 минут.

Андрей Голуб отметил, что весьма заметно увеличилось количество детей, которые пришли почтить память своих героических родственников в «Бессмертном полке».

Напомним, МФЦ и многие компании помогали подготовить рамки для шествия бесплатно, многие фирмы делали большие скидки. В связи с этим качество транспарантов и фотографий в этом году заметно выросло. Многие стали использовать пластиковые держатели и рамки, которые являются легче деревянных и менее травмоопасными.

В данный момент в Воронеже проходят десятки мероприятий, посвящённых Дню Победы.

Фотоотчёт с акции Бессмертный полк 2018

Фото - из сообщества ВК "Волонтёры Победы, Воронеж"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх