ГТРК Воронеж

Строительство нового интерната в Алфёровке начнётся в 2016 году

24.12.2015

11:40

В селе Алфёровка вместо сгоревшего интерната построят новый. Проект здания уже вошёл в федеральную адресную программу. Об этом губернатору Алексею Гордееву сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Решение согласовано с министерством труда и социальной защиты, а также с комитетом по бюджету Госдумы. Новое здание появится на месте сгоревшего корпуса. Строительство планируют начать в первые месяцы 2016-го года. Ранее Галина Карелова назвала Новохоперский психоневрологический интернат «основным социальным объектом в Алфёровке», именно поэтому место строительства решили не менять.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате произошёл 13-го декабря. В результате здание, где произошло возгорание, сгорело полностью. Погибли 23 человека.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх