ГТРК Воронеж

Строительство нового интерната в Алфёровке начнётся в 2016 году

24.12.2015

11:40

В селе Алфёровка вместо сгоревшего интерната построят новый. Проект здания уже вошёл в федеральную адресную программу. Об этом губернатору Алексею Гордееву сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Решение согласовано с министерством труда и социальной защиты, а также с комитетом по бюджету Госдумы. Новое здание появится на месте сгоревшего корпуса. Строительство планируют начать в первые месяцы 2016-го года. Ранее Галина Карелова назвала Новохоперский психоневрологический интернат «основным социальным объектом в Алфёровке», именно поэтому место строительства решили не менять.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате произошёл 13-го декабря. В результате здание, где произошло возгорание, сгорело полностью. Погибли 23 человека.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх