ГТРК Воронеж

Центральный аппарат СК взял под контроль дело о пожаре в интернате под Воронежем

16.12.2015

15:00

Руководитель областного департамента социальной защиты населения Наталья Самойлюк уволена. Такое решение на совещании, посвящённом последствиям пожара в селе Алфёровка, озвучил губернатор Алексей Гордеев. Также он дал поручение уволить всех должностных лиц, отвечавших за вопросы безопасности объектов социальной сферы.

Пожар в психоневрологическом интернате в Новохопёрском районе произошёл в ночь на воскресенье, с 12 на 13 декабря. 23 человека погибли, ещё столько же были госпитализированы. На совещании доложили о ходе аварийно-восстановительных работ. Вместо выгоревшего здания построят новое. Губернатор получил разработать проект, соответствующий всем современным нормам и требованиям.

Тем временем, Следственный комитет возбудил по факту пожара ещё одно уголовное дело. К статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и добавилось «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В рамках расследования назначены молекулярно-генетические, судебно-медицинские, химические, пожаро-технические и другие экспертизы. Оба уголовных дела объединены в одном производстве, их расследованием займутся сотрудники центрального аппарата следственного комитета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх