ГТРК Воронеж

​Тренер воронежского «Факела»: Нас зауважали, а теперь и побаиваются

02.11.2015

14:40

Матч сезона стал для воронежцев праздником. «Факел» выиграл шестую игру подряд. На домашнюю встречу с тульским «Арсеналом» пришло более 16 тысяч зрителей – это рекорд сезона для всей футбольной национальной лиги. Перед игрой «Факел» находился на четвёртой строчке турнирной таблицы, а гости – на третьей. От результата зависело, смогут ли воронежцы закончить первый круг в тройке лидеров.

Среди болельщиков ажиотаж, заполнены практически все трибуны. Фанаты рассчитывают на зрелищный матч, а специалисты называют двух принципиальных соперников теневыми фаворитами ФНЛ. Туляков выделяют за хорошо подобранный состав, а воронежцы находятся на подъёме после пяти побед подряд и обещают удивить любого соперника.

Правда, прежде, чем увидеть долгожданную игру, многим болельщикам пришлось отстоять в огромных очередях. Толпы зрителей подходили к трибунам медленно, но весело.

Когда, наконец, дошли до трибун, оказалось, что многие пропустили начало игры. А посмотреть было на что. Позже оба тренера назовут первые минуты матча – решающими. Слабое место в обороне туляков воронежцы нашли уже на первой минуте. Быстрый гол забил Михаил Бирюков.

Сразу же в ход пошли файеры и пиратские флаги. Несколько раз за матч «зажигали» и тульские фанаты: выбрасывали огни прямо на беговые дорожки. На матче присутствовал президент ФНЛ Игорь Ефремов. В целом игрой и поведением зрителей он остался доволен.

Игорь Ефремов, президент ФНЛ: «Я искренне завидую всем вам, кто находится в этом городе. Потому что та атмосфера, которую я почувствовал – это праздник. Огромное количество зрителей, объективные болельщики».

Сами футболисты только успевали давать болельщикам поводы. Играли агрессивно, атаки шли одна за другой. На 18 минуте защита туляков снова не выдержала, Александр Касьян точно пробил головой – 2:0. На радостях один из болельщиков даже выпрыгнул с трибуны к футболистам, видимо, хотел почувствовать командный дух. Правда, нарушителя сразу же вывели за пределы стадиона.

«Арсенал» снова и снова шёл в атаку, играли жёстко, часто нарушали. За что судья предъявлял жёлтые карточки, а позже и удалил двух туляков. Во втором тайме обе команды не переставали прорываться к воротам соперников. На 87 минуте Бирюков забил третий гол гостям. Правда, туляки без ответа не остались. В дополнительное время первый для «Арсенала» и последний в игре гол забил Владислав Рыжков.

Александр Касьян, нападающий ФК «Факел»: «Мы взяли три очка очень важных, забили три гола, молодцы! Сейчас у нас со вторым местом игра. Дай Бог, хорошо сыграть, на второе скоро поднимемся».

Павел Гусев, тренер ФК «Факел»: «К нам уже давно серьёзное отношение, как только после 6 туров стали подниматься вверх по турнирной таблице и шли мы довольно уверенно, серию выдали хорошую. И нас зауважали, а теперь и побаиваются в какой-то степени».

Сейчас «Факел» находится на третьей строчке турнирной таблицы. И отстает от первых двух команд на 7 очков. Впереди у воронежцев игры с лидерами – «Томью» и «Газовиком».

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх