ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Тренер «Факела» попросил фанатов не перегибать палку в матче против Тулы

28.10.2015

17:50

​ВИДЕО: Тренер «Факела» попросил фанатов не перегибать палку в матче против Тулы

Павел Гусев, который вселил в воронежцев надежду на, казалось, уже несбыточную мечту о премьер-лиге, поблагодарил болельщиков за поддержку, но и попросил не подводить клуб в предстоящем туре.

Дело в том, что в воскресенье, 1 ноября на Центральном стадионе профсоюзов состоится матч «Факел» - «Арсенал» (Тула), в котором победа будет важна и в плане решения турнирных задач, и из-за принципиального характера противостояния.

Фанаты Воронежа и Тулы давно между собой враждуют и не раз сходились друг против друга в рукопашной. После того, как «Арсенал» вышел было в премьер-лигу, «пересечения» на год прекратились, но с первого дня ноября они возникнут с новой, есть предположение, еще большей силой.

Скорее всего, противостоянием только на футбольном поле дело не закончится. В Воронеж приедет внушительный десант красно-желтых, а здесь их будут ждать десятки местных фанатов. Хорошо бы, если бы всё закончилось «баннерной войной»* и громогласной поддержкой своих клубов. Но есть шанс и на то, что «околофутбол»* проявит-таки себя во всей красе либо на автомобильной трассе, где «заклятые друзья» любят «побеседовать» с активной жестикуляцией, либо уже в самой столице Черноземья.

  • «Баннерная война» - демонстрация на трибуне транспарантов, прославляющих свой клуб, или унижающих соперника. В последние годы на трибуны запрещено проносить баннеры, содержащие оскорбления, поэтому откровенную пахабщину можно увидеть не так часто. Но, все же, можно, если фанаты постараются и пронесут-таки запрещенную «литературу» на «грядку»*.

  • «Околофутбол» - физическое объяснение одних болельщиков другим того, что те в чём-либо не правы. Хотя бы в том, что они «топят» за неправильный клуб. В 90-е годы нормальным считалось применение арматуры, «стекла» и «файеров», а теперь правилом хорошего тона считается показать перед дракой, что у всех «чистые руки» и «аргументы» (подручные средства) в них отсутствуют. Правда, нет-нет, да и бросит кто-нибудь в оппонента какую-нибудь гадость. Это считается моветоном.

  • «Грядка» - фанатский сектор.

Напомним, из-за оскорбления болельщиков и использования пиротехники в матче против саратовского «Сокола» «Факел» уже был наказан штрафом и закрытием трибуны «Восток» и части трибуны «Юг».

Фото - Антон Бойков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх