ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Тренер «Факела» попросил фанатов не перегибать палку в матче против Тулы

28.10.2015

17:50

​ВИДЕО: Тренер «Факела» попросил фанатов не перегибать палку в матче против Тулы

Павел Гусев, который вселил в воронежцев надежду на, казалось, уже несбыточную мечту о премьер-лиге, поблагодарил болельщиков за поддержку, но и попросил не подводить клуб в предстоящем туре.

Дело в том, что в воскресенье, 1 ноября на Центральном стадионе профсоюзов состоится матч «Факел» - «Арсенал» (Тула), в котором победа будет важна и в плане решения турнирных задач, и из-за принципиального характера противостояния.

Фанаты Воронежа и Тулы давно между собой враждуют и не раз сходились друг против друга в рукопашной. После того, как «Арсенал» вышел было в премьер-лигу, «пересечения» на год прекратились, но с первого дня ноября они возникнут с новой, есть предположение, еще большей силой.

Скорее всего, противостоянием только на футбольном поле дело не закончится. В Воронеж приедет внушительный десант красно-желтых, а здесь их будут ждать десятки местных фанатов. Хорошо бы, если бы всё закончилось «баннерной войной»* и громогласной поддержкой своих клубов. Но есть шанс и на то, что «околофутбол»* проявит-таки себя во всей красе либо на автомобильной трассе, где «заклятые друзья» любят «побеседовать» с активной жестикуляцией, либо уже в самой столице Черноземья.

  • «Баннерная война» - демонстрация на трибуне транспарантов, прославляющих свой клуб, или унижающих соперника. В последние годы на трибуны запрещено проносить баннеры, содержащие оскорбления, поэтому откровенную пахабщину можно увидеть не так часто. Но, все же, можно, если фанаты постараются и пронесут-таки запрещенную «литературу» на «грядку»*.

  • «Околофутбол» - физическое объяснение одних болельщиков другим того, что те в чём-либо не правы. Хотя бы в том, что они «топят» за неправильный клуб. В 90-е годы нормальным считалось применение арматуры, «стекла» и «файеров», а теперь правилом хорошего тона считается показать перед дракой, что у всех «чистые руки» и «аргументы» (подручные средства) в них отсутствуют. Правда, нет-нет, да и бросит кто-нибудь в оппонента какую-нибудь гадость. Это считается моветоном.

  • «Грядка» - фанатский сектор.

Напомним, из-за оскорбления болельщиков и использования пиротехники в матче против саратовского «Сокола» «Факел» уже был наказан штрафом и закрытием трибуны «Восток» и части трибуны «Юг».

Фото - Антон Бойков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх