ГТРК Воронеж

«Считали хорошей семьей». Почему воронежский пенсионер расстрелял из ружья близких и пристава

27.09.2017

21:25

У погибшей семейной пары остались двое несовершеннолетних сыновей.

Семибалльные пробки, десятки полицейских патрулей и задержание со стрельбой - в Воронеже сегодня ловили подозреваемого в двойном убийстве. Из-за плана «Перехват» скорость движения на некоторых улицах областного центра была почти нулевой, но действия полицейских дали результат – подозреваемого задержали в Советском районе Воронежа. Мужчина с ружьем оказал сопротивление, полицейским пришлось стрелять. Подробности и вероятные мотивы страшного преступления – в сюжете «Вести-Воронеж».

Выстрелы в тихом частном секторе Тепличного раздались в девять часов утра. То, что произошла трагедия – местные жители поняли не сразу.

« – Выстрела четыре было. Я думал сначала – салют. Или же собак, думал, кто стреляет. – А крики, шум были? – Ничего, ничего не было. Да и на выстрелы это было не похоже».

Подозреваемый в двойном убийстве – это 63-летний местный житель и родной отец погибшего. По данным правоохранителей, он расстрелял из охотничьего ружья своего сына и невестку. После чего отправился на соседнюю улицу. Спустя несколько минут там загорелся дом.

В двухэтажном коттедже жил другой сын мужчины, а также бывшая супруга пенсионера. Взяться за оружие, скорее всего, заставил многолетний имущественный спор.

«– В разводе они. Семь лет у них шли суды. Всё они старику выплатили. Чего ему ещё не хватало – я не знаю. Дети выплатили ему деньги за второй этаж. Да и участок, который ему достался – он его продал».

Маршрут мужчины правоохранителям уже известен. Расправившись с одним сыном и имуществом другого, он сел в машину и отправился на улицу Домостроителей, к зданию судебных приставов. Там подкараулил сотрудницу службы и тоже открыл огонь – три выстрела. Женщина сейчас в больнице, о её состоянии информации нет.

На поиски мужчины бросили все силы и средства полиции. Похожего мужчину спустя несколько часов обнаружили во дворе на улице Шендрикова.

Виталий Рыженин командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу:

«Мужчине было предложено остановиться. Он очень возбудился, нервно отреагировал. Когда вышел из автомобиля, достал нож. Я и мой заместитель произвели выстрелы в воздух, затем он был ранен. Мы его задержали и вызвали скорую помощь».

Как говорят соседи, погибший и его супруга за час до убийства отвезли своих сыновей в школу. Два мальчика – не старше 14 лет учились как раз рядом с улицей Шендрикова. О том, что случилось с их родителями дети, вероятно, не знали.

Андрей Шевелев, руководитель отдела СУСК РФ по Воронежской области:

«И прочесывание местности, и план «Перехват» объявлялся, были подняты по тревоге, насколько мне известно, все возможные силы и средства полиции и иные службы. Поиски шли активно. Надо отметить, что благодаря тому, что он был задержан своевременно, мы, вероятно, избежали каких-то дальнейших жертв».

Об этой семье, а также их отношениях – соседи знают немного. В этот район они, говорят, переехали недавно. Жили бок о бок – скандалов тут не слышали.

«– Хорошая семья. Несправедливо. – А с отцом какие отношения были? – Мы про отца никогда с ними не говорили. Как-то они замалчивали».

Несмотря на ранение при задержании, пенсионер вполне сможет дать показания и объяснить свои мотивы следователям – это и предстоит ему сделать в ближайшее время. По факту убийства двух лиц и покушению на убийство возбуждено уголовное дело.

Алена Сысоева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх