ГТРК Воронеж

«Считали хорошей семьей». Почему воронежский пенсионер расстрелял из ружья близких и пристава

27.09.2017

21:25

У погибшей семейной пары остались двое несовершеннолетних сыновей.

Семибалльные пробки, десятки полицейских патрулей и задержание со стрельбой - в Воронеже сегодня ловили подозреваемого в двойном убийстве. Из-за плана «Перехват» скорость движения на некоторых улицах областного центра была почти нулевой, но действия полицейских дали результат – подозреваемого задержали в Советском районе Воронежа. Мужчина с ружьем оказал сопротивление, полицейским пришлось стрелять. Подробности и вероятные мотивы страшного преступления – в сюжете «Вести-Воронеж».

Выстрелы в тихом частном секторе Тепличного раздались в девять часов утра. То, что произошла трагедия – местные жители поняли не сразу.

« – Выстрела четыре было. Я думал сначала – салют. Или же собак, думал, кто стреляет. – А крики, шум были? – Ничего, ничего не было. Да и на выстрелы это было не похоже».

Подозреваемый в двойном убийстве – это 63-летний местный житель и родной отец погибшего. По данным правоохранителей, он расстрелял из охотничьего ружья своего сына и невестку. После чего отправился на соседнюю улицу. Спустя несколько минут там загорелся дом.

В двухэтажном коттедже жил другой сын мужчины, а также бывшая супруга пенсионера. Взяться за оружие, скорее всего, заставил многолетний имущественный спор.

«– В разводе они. Семь лет у них шли суды. Всё они старику выплатили. Чего ему ещё не хватало – я не знаю. Дети выплатили ему деньги за второй этаж. Да и участок, который ему достался – он его продал».

Маршрут мужчины правоохранителям уже известен. Расправившись с одним сыном и имуществом другого, он сел в машину и отправился на улицу Домостроителей, к зданию судебных приставов. Там подкараулил сотрудницу службы и тоже открыл огонь – три выстрела. Женщина сейчас в больнице, о её состоянии информации нет.

На поиски мужчины бросили все силы и средства полиции. Похожего мужчину спустя несколько часов обнаружили во дворе на улице Шендрикова.

Виталий Рыженин командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Воронежу:

«Мужчине было предложено остановиться. Он очень возбудился, нервно отреагировал. Когда вышел из автомобиля, достал нож. Я и мой заместитель произвели выстрелы в воздух, затем он был ранен. Мы его задержали и вызвали скорую помощь».

Как говорят соседи, погибший и его супруга за час до убийства отвезли своих сыновей в школу. Два мальчика – не старше 14 лет учились как раз рядом с улицей Шендрикова. О том, что случилось с их родителями дети, вероятно, не знали.

Андрей Шевелев, руководитель отдела СУСК РФ по Воронежской области:

«И прочесывание местности, и план «Перехват» объявлялся, были подняты по тревоге, насколько мне известно, все возможные силы и средства полиции и иные службы. Поиски шли активно. Надо отметить, что благодаря тому, что он был задержан своевременно, мы, вероятно, избежали каких-то дальнейших жертв».

Об этой семье, а также их отношениях – соседи знают немного. В этот район они, говорят, переехали недавно. Жили бок о бок – скандалов тут не слышали.

«– Хорошая семья. Несправедливо. – А с отцом какие отношения были? – Мы про отца никогда с ними не говорили. Как-то они замалчивали».

Несмотря на ранение при задержании, пенсионер вполне сможет дать показания и объяснить свои мотивы следователям – это и предстоит ему сделать в ближайшее время. По факту убийства двух лиц и покушению на убийство возбуждено уголовное дело.

Алена Сысоева, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх