ГТРК Воронеж

Убивший сына с невесткой воронежский стрелок ранил себя 9 раз ножом в тюремной больнице

09.11.2017

14:45

Убивший сына с невесткой воронежский стрелок ранил себя 9 раз ножом в тюремной больнице

Александр Зонов, вероятно, решил задержаться на лечении, чтобы не переезжать в СИЗО.

Воронежский стрелок Александр Зонов, которого обвиняют в убийстве сына и невестки, покушении на жизнь пристава, задержался в тюремной больнице. По сведениям «Вести-Воронеж», пенсионер ранил себя 9 раз острым предметом – предположительно, ножом.

По данным собственного источника, ни одно из ранений арестанта не было серьёзным и опасным для его жизни. При этом они дали пенсионеру повод задержаться в тюремной больнице, где режим намного мягче, чем в СИЗО. Зонов проходил там лечение по поводу ранений в ногу, полученных при задержании. Перед инцидентом подследственного готовили к выписке.

История 63-летнего Александра Зонова получила огласку в конце сентября 2017 года. Пенсионер из-за раздела имущества и затяжного конфликта с семьёй застрелил сына и невестку карабина «Сайга» утром 27 сентября. Двойное убийство произошло на улице Семёновской в микрорайоне Тепличный. Пенсионер подкараулил 39-летнего сына и 37-летнюю невестку, когда те собирались ехать на работу, и застрелил их в машине. У пары осталось двое детей-школьников. Расстреляв сына с невесткой, мужчина вернулся на улицу Рушникова, где поджёг дом, в котором он жил с бывшей женой и младшим сыном.

Уехав из Тепличного, Александр Зонов отправился на улицу Домостроителей к зданию Советского районного отдела судебных приставов. Там он у выхода дождался 31-летнего пристава, по которой открыл стрельбу – выстрелил как минимум три раза. Женщину с тяжёлыми ранениями доставили в больницу, где ей провели операцию.


После этого Зонов отправился к мировому суду, где, вероятно, собрался застрелить судью. Сам он после мести собирался покончить с собой. В авто после задержания пенсионера нашли предсмертную записку, обращённую к младшему сыну.

При задержании во дворе дома по улице Шендрикова полицейские дважды выстрелили в ногу Зонова. Ему потребовалась медицинская помощь, после ареста мужчина попал в тюремную больницу.

При предъявлении обвинения стрелок признал вину в двойном убийстве и покушении на жизнь пристава, сообщали в СУ СКР по региону. Если вину пенсионера докажут, ему грозит пожизненное наказание.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх