ГТРК Воронеж

Застреливший сына с невесткой воронежский пенсионер взялся за ружьё из-за раздела имущества

27.09.2017

16:30

Застреливший сына с невесткой воронежский пенсионер взялся за ружьё из-за раздела имущества

Мужчина посчитал несправедливым то, что бывшая жена выплатила ему мало денег.

Воронежский пенсионер, который 27 сентября застрелил сына с невесткой и ранил пристава, взялся за ружьё из-за семейных конфликтов. Вероятнее всего, он отправился мстить, считая несправедливым раздел собственности при разводе. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали соседи мстителя.

Пенсионер с супругой оформили развод несколько лет назад. При разделе имущества жена выплатила ему деньги, но сумма мужчине показалась маленькой. Из-за этого постоянно возникали скандалы. При этом пенсионер продолжал жить с женой и вторым сыном в спорном доме.

По предварительным данным, утром 27 сентября пенсионер взял ружьё и отправился к сыну и невестке на улицу Семёновская. Там мужчина в автомобиле застрелил родственников. После чего вернулся в дом, где живёт с супругой, и поджёг его. Из микрорайона Тепличный пенсионер с ружьём поехал на своей машине на улицу Домостроителей. Там он подкараулил пристава, которая, вероятно, занималась исполнением решения суда по итогам бракоразводного процесса. Дождавшись женщину, пенсионер выстрел в неё. Пристава доставили в больницу в тяжёлом состоянии, за её жизнь борются врачи.

С места преступления на улице Домостроителей пенсионер также скрылся. Но уже через пару часов его задержали сотрудники ГИБДД на улице Шендрикова. Мужчина оказал сопротивление. Полицейские были вынуждены открыть стрельбу, подозреваемый в двойном убийстве получил ранение.

В СУ СКР по региону сразу после обнаружения тел мужчины и женщины возбудили дело о двойном убийстве и незаконном хранении оружия.

Оксана Грибкова
Фото с ориентировки для поимки подозреваемого


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх