ГТРК Воронеж

Участники акции «Дети вместо цветов» в Воронежской области собрали 240 тыс. рублей

08.09.2017

14:15

Участники акции «Дети вместо цветов» в Воронежской области собрали 240 тыс. рублей

Деньги пойдут на благотворительность.

Участники общероссийской акции «Дети вместо цветов» в Воронежской области собрали более 240 тыс. рублей, сообщили волонтёры корреспонденту «Вести-Воронеж» в пятницу, 8 сентября. В регионе к участию в акции призывали две благотворительных организации – «Общие дети» и «Добросвет».

Большую часть денег, почти 218 тыс. рублей, удалось собрать благотворительному фонду «Добросвет». Его волонтёры провели акцию «Добрый букет», суть которой аналогична общероссийской акции – родителям также предлагали вместо множества букетов подарить учителю один большой, а сэкономленные деньги пожертвовать на благотворительность.

«Добрый букет» объединил 20 городских школ и семь школ из Каменского, Бутурлиновского, Лискинского и Таловского районов. Собранные деньги помогли «Добросвету» закрыть сбор средств на лекарства пациентам онкогематологического отделения детской больницы №1 – Карине Коноваловой и Денису Павленко. Оставшуюся часть денег направят на лечение Германа Голубева.

Акцию «Дети вместо цветов» от организации «Общие дети» поддержали семь воронежских школ – пока от них поступило 21,3 тыс. рублей, но ещё не все участники акции «Дети вместо цветов» перевели деньги. Собранные средства пойдут на нужды детей Бутурлиновского интерната и на отказников в воронежских роддомах.

Акция «Дети вместо цветов» появилась в 2014 году, в Воронежской области её впервые массово поддержали в 2016-м. Призывы волонтёров присоединиться к акции «Дети вместо цветов» 1 сентября вызвали бурные обсуждения в соцсетях, в том числе неоднозначно отнеслись к идее воронежские учителя и родители школьников. Одни акцию поддерживают, утверждая, что 20-30 букетов одному учителю не нужны: это лишь очередной «веник» и выкинутые деньги. Другие же возмущены, почему детей, тем более первоклашек, просят отказаться от многолетней традиции, а учителей – лишить заслуженных цветов. Обзор мнений читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова
Фото – Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх