ГТРК Воронеж

Участники акции «Дети вместо цветов» в Воронежской области собрали 240 тыс. рублей

08.09.2017

14:15

Участники акции «Дети вместо цветов» в Воронежской области собрали 240 тыс. рублей

Деньги пойдут на благотворительность.

Участники общероссийской акции «Дети вместо цветов» в Воронежской области собрали более 240 тыс. рублей, сообщили волонтёры корреспонденту «Вести-Воронеж» в пятницу, 8 сентября. В регионе к участию в акции призывали две благотворительных организации – «Общие дети» и «Добросвет».

Большую часть денег, почти 218 тыс. рублей, удалось собрать благотворительному фонду «Добросвет». Его волонтёры провели акцию «Добрый букет», суть которой аналогична общероссийской акции – родителям также предлагали вместо множества букетов подарить учителю один большой, а сэкономленные деньги пожертвовать на благотворительность.

«Добрый букет» объединил 20 городских школ и семь школ из Каменского, Бутурлиновского, Лискинского и Таловского районов. Собранные деньги помогли «Добросвету» закрыть сбор средств на лекарства пациентам онкогематологического отделения детской больницы №1 – Карине Коноваловой и Денису Павленко. Оставшуюся часть денег направят на лечение Германа Голубева.

Акцию «Дети вместо цветов» от организации «Общие дети» поддержали семь воронежских школ – пока от них поступило 21,3 тыс. рублей, но ещё не все участники акции «Дети вместо цветов» перевели деньги. Собранные средства пойдут на нужды детей Бутурлиновского интерната и на отказников в воронежских роддомах.

Акция «Дети вместо цветов» появилась в 2014 году, в Воронежской области её впервые массово поддержали в 2016-м. Призывы волонтёров присоединиться к акции «Дети вместо цветов» 1 сентября вызвали бурные обсуждения в соцсетях, в том числе неоднозначно отнеслись к идее воронежские учителя и родители школьников. Одни акцию поддерживают, утверждая, что 20-30 букетов одному учителю не нужны: это лишь очередной «веник» и выкинутые деньги. Другие же возмущены, почему детей, тем более первоклашек, просят отказаться от многолетней традиции, а учителей – лишить заслуженных цветов. Обзор мнений читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова
Фото – Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх