Ландшафтные пожары в Воронежской области в августе 2017 года – Происшествия Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке ландшафтный пожар вплотную подобрался к жилым домам

07.08.2017

14:40

Пламя быстро распространилось из-за ветра и сильной жары.

Накануне на территории Воронежской области произошло 5 ландшафтных пожаров – все на небольшой территории.

Один из них – в Бутурлиновке. Там на лугу горело скошенное сено, огонь перекинулся на камыш и сухостой. В этих местах он выше человеческого роста. Пламя быстро распространилось из-за ветра и сильной жары, более 34 градусов.

Через несколько часов огонь вплотную подошёл к жилым домам. Люди вооружились вёдрами и заливали тлеющую траву на подступах к огородам. Пожарные контролировали ситуацию по периметру – подобраться к очагу возгорания было невозможно, техника тоже не смогла проехать.

По словам жителей, камыш в этих местах горит чуть ли не каждое лето. Говорят, виной всему – людская халатность. Три года назад у посёлка Зелёный гай из-за поджога сухой травы сгорело несколько нежилых домов. Спасателям тогда помогали даже военные. На этот раз серьёзных последствий удалось избежать.

Ольга Казаченко, жительница Бутурлиновки:

«Вот это сейчас так и останется, где гарантия, что опять не загорится? Как мне спать ложится ночью, как ребёнку моему спать? Они там потушили, у них там вода была, у соседей ров идёт, оно туда не пошло, оно пошло вот так. Вот это будет целый день дымиться, вечером оно опять может загореться, нам что делать?».

Виктор Руденко, житель Бутурлиновки:

«Главное, чтобы к дому не подошло, траву как-нибудь будем тушить, главное, чтобы дома не загорелись, вон, как у людей показывают, посёлки все сгорели, тайга горит. Это что? Люди поджигают, сама по себе она не загорится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх