ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке ландшафтный пожар вплотную подобрался к жилым домам

07.08.2017

14:40

Пламя быстро распространилось из-за ветра и сильной жары.

Накануне на территории Воронежской области произошло 5 ландшафтных пожаров – все на небольшой территории.

Один из них – в Бутурлиновке. Там на лугу горело скошенное сено, огонь перекинулся на камыш и сухостой. В этих местах он выше человеческого роста. Пламя быстро распространилось из-за ветра и сильной жары, более 34 градусов.

Через несколько часов огонь вплотную подошёл к жилым домам. Люди вооружились вёдрами и заливали тлеющую траву на подступах к огородам. Пожарные контролировали ситуацию по периметру – подобраться к очагу возгорания было невозможно, техника тоже не смогла проехать.

По словам жителей, камыш в этих местах горит чуть ли не каждое лето. Говорят, виной всему – людская халатность. Три года назад у посёлка Зелёный гай из-за поджога сухой травы сгорело несколько нежилых домов. Спасателям тогда помогали даже военные. На этот раз серьёзных последствий удалось избежать.

Ольга Казаченко, жительница Бутурлиновки:

«Вот это сейчас так и останется, где гарантия, что опять не загорится? Как мне спать ложится ночью, как ребёнку моему спать? Они там потушили, у них там вода была, у соседей ров идёт, оно туда не пошло, оно пошло вот так. Вот это будет целый день дымиться, вечером оно опять может загореться, нам что делать?».

Виктор Руденко, житель Бутурлиновки:

«Главное, чтобы к дому не подошло, траву как-нибудь будем тушить, главное, чтобы дома не загорелись, вон, как у людей показывают, посёлки все сгорели, тайга горит. Это что? Люди поджигают, сама по себе она не загорится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх