ГТРК Воронеж

В Бутурлиновке стартовали отборочные соревнования на чемпионат России по боксу

25.04.2018

14:55

Первенство посвятили памяти погибшего в Сирии воронежского лётчика Романа Филипова.

В Бутурлиновке на несколько дней собрались самые сильнейшие юные боксёры из 24 регионов страны. Там проходят отборочные соревнования на чемпионат России. Их посвятили памяти лётчика, Героя России Романа Филипова, погибшего в Сирии. По мнению организаторов, подвиг нашего земляка является достойным примером для молодёжи.

На открытии турнира присутствовали жена и дочь Романа Филипова. Соревнования продлятся несколько дней. В Бутурлиновку приехали спортсмены по 15-16 лет, но все они уже опытные, занимаются боксом не первый год и имеют разряды не ниже первого.

– В своих регионах отобрались сильнейшие, потому что ехать на Всероссийские соревнования, нужно быть подготовленным. И те ребята, которые здесь участвуют, действительно, и технику показывают, и тактику, уже почти взрослый бокс, хотя они ещё старшие юноши, у них весь бокс впереди, – отметил главный судья соревнований Сергей Козлов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх