ВГТРК Воронеж

В бутурлиновском селе, где все народные избранники сложили полномочия, выберут новых депутатов

19.04.2017

15:35

Жители Гвазды готовятся к досрочным выборам депутатов сельского совета. Они пройдут в ближайшее воскресенье, причём с использованием в тестовом режиме новой технологии подсчета голосов. Итоговые протоколы будут вводиться в базу данных по штрих-коду, что позволит исключить подмену документов.

Напомним, уже полгода село живет без народных избранников. Те дружно сложили свои полномочия после публичных слушаний, на которых обсуждался вопрос строительства мусороперерабатывающего комплекса.

Люди тогда выступили против его появления на территории села и депутаты были с ними солидарны. Изначально на получение депутатского мандата претендовало небывалое количество кандидатов – 39 человек. Двое из них в ходе избирательной кампании «отсеялись».

Один снял свою кандидатуру по собственному желанию, второго исключили из списков по решению суда за недостоверную информацию при подаче документов. Но, тем не менее, гвазденцам предстоит непростая задача – из 37 кандидатов выбрать только 10. Многие из них хорошо знакомы односельчанам: это преподаватели, предприниматели, медики, работники почты и обычные пенсионеры. Кандидаты ограничились встречами с односельчанами на отдельных улицах.

Пётр Козлов, председатель избирательной комиссии Гвазденского сельского поселения:

«Кандидаты проводили, не все, но проводили беседы, работали с уличкомами. Была погода хоть и не очень, но они прямо на улицах проводили, рассказывали о себе, всё в рамках закона, всё очень порядочно».

А вот сами кандидаты в депутаты говорят, что жители села плохо информированы об их деятельности. Познакомиться с биографией 37-ми претендентов можно только в здании администрации. Как бы то ни было, новому депутатскому корпусу предстоит решать непростые задачи – благоустройство и освещение села, реконструкция ФАПа, ремонт дорог и моста через реку.

Тамара Ворфоломеева, кандидат в депутаты Гвазденского сельского совета:

«Люди не видят кандидатов в депутаты. Нет нигде, ни на доске объявлений, нигде абсолютно нет ничего, кроме афиши, что 23 состоятся выборы. Вот люди озабочены этим».

Валентина Дубинкина, кандидат в депутаты Гвазденского сельского совета:

«Все депутаты должны быть едины и объединены одной задачей. Я хочу, чтобы наше село стало краше, особенно меня волнует вопрос школы, потому что я проработала 22 года директором средней школы. Я хочу, чтобы наша школа сохранила статус средней».

ПО ТЕМЕ: Жители Бутурлиновского района перерабатывать в своём селе мусор не соглашаются

Село в Бутурлиновском районе осталось без депутатов, а глава поселения – на грани отставки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх