ГТРК Воронеж

В двух реках Воронежской области уровень воды повысился почти на метр

10.04.2018

13:50

В двух реках Воронежской области уровень воды повысился почти на метр

На юге паводковая ситуация улучшается, на севере – ухудшается.

Паводковая обстановка на юге Воронежской области улучшается, а на севере – наоборот, ухудшается, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону в понедельник, 9 апреля.

Повышение воды к вечеру 9 апреля зафиксировали на реках Дон – Гремячье +82 см, Лиски +95 см, Павловск +32 см, Битюг – Бобров +9 см, Хопёр – Новохопёрск +29 см, Поворино +10 см, Ворона – Борисоглебский городской округ +45 см и Девица – в селе Девица +67 см.

Кроме того, 10 апреля спасатели объявили штормовое предупреждение: во второй половине дня на реке Битюг в Боброве ожидается превышение опасной отметки уровня воды 534 см. МЧС попросило горожан принять ряд превентивных мер и быть готовыми к эвакуации.

Понижение произошло на реке Подгорная в Калаче – на 12 см и Воронежском водохранилище – на 1см.

Пока в области подтоплено 20 низководных мостов на территории 13 районов: по три моста в Таловском и Грибановском, по два моста в Калачеевском, Новохопёрском, Эртильском и Лискинском районах, по одному – в Петропавловском, Бутурлиновском, Терновском, Подгоренском, Россошанском районах и в Борисоглебском городском округе.

В связи с подтоплением мостов нарушено транспортное сообщение в двух населённых пунктах (в калачеевском селе Заброды и в бутурлиновской Гвазде. Там организовали лодочные переправы.

Подтоплено 1930 дворов и 311 домов на территории восьми районов. В зоне «бедствия» около 4 тыс. человек.

Наиболее сложная обстановка остаётся в Калаче и сёлах этого района, в Гвазде и в четырёх сельских поселениях Новоусманского района – 1-го Усманского, 2-го Усманского, Шуберского, Нижнекатуховского сельских поселений из-за подъема уровня воды в реке Усманка.

При возникновении чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам: 101 или 112, телефон доверия – 8 (473) 277-99-00. Также открыт телефон горячей линии по вопросам прохождения паводка – 8(473) 269-81-69.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх