ГТРК Воронеж

В канун Дня конституции особо отличившимся воронежцам вручили госнаграды

11.12.2015

17:10

Накануне дня Конституции в областном правительстве вручили государственные и региональные награды. В этом году их удостоились 24 жителя области. Это люди различных профессий и социального статуса. Медалью за «За спасение погибавших» наградили спасателя Владимира Куликова. Почётным знаком «За добросовестную службу Воронежской области» – чиновников из районных центров, а «За заслуги в воспитании детей» отметили многодетную семью Абакумовых.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Вы, конечно, выполняя свои должностные обязанности, в общем-то, не ожидали наград, но награды, как правило, приходят таким людям заслуженным. И я рад, что президент Российской Федерации и руководство Воронежской области вас заметило и отметило».

Награду получила врач-инфекционист Антонида Дмитриева, педиатр с 47-летним стажем. Ей присвоили звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Говоря о своей работе, она замечает – результат лечения маленьких пациентов во многом зависит от общения со взрослыми.

Антонида Дмитриева, врач Областной детской клинической больницы №2: «Детишки сами ничего не скажут. То, что спросишь у мамы плюс осмотр. Это очень ответственно. Приёмы большие. Приёмное отделение работает в режиме скорой помощи – круглосуточный приём. Нет ни праздников, ни выходных в нашей работе. Это не только моя заслуга, но и всего большого коллектива нашей больницы, многие из которой достойны высоких наград».

Первый в Воронеже учительский дом начинают заселять


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх