ГТРК Воронеж

В канун Дня конституции особо отличившимся воронежцам вручили госнаграды

11.12.2015

17:10

Накануне дня Конституции в областном правительстве вручили государственные и региональные награды. В этом году их удостоились 24 жителя области. Это люди различных профессий и социального статуса. Медалью за «За спасение погибавших» наградили спасателя Владимира Куликова. Почётным знаком «За добросовестную службу Воронежской области» – чиновников из районных центров, а «За заслуги в воспитании детей» отметили многодетную семью Абакумовых.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Вы, конечно, выполняя свои должностные обязанности, в общем-то, не ожидали наград, но награды, как правило, приходят таким людям заслуженным. И я рад, что президент Российской Федерации и руководство Воронежской области вас заметило и отметило».

Награду получила врач-инфекционист Антонида Дмитриева, педиатр с 47-летним стажем. Ей присвоили звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Говоря о своей работе, она замечает – результат лечения маленьких пациентов во многом зависит от общения со взрослыми.

Антонида Дмитриева, врач Областной детской клинической больницы №2: «Детишки сами ничего не скажут. То, что спросишь у мамы плюс осмотр. Это очень ответственно. Приёмы большие. Приёмное отделение работает в режиме скорой помощи – круглосуточный приём. Нет ни праздников, ни выходных в нашей работе. Это не только моя заслуга, но и всего большого коллектива нашей больницы, многие из которой достойны высоких наград».

Первый в Воронеже учительский дом начинают заселять


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх