ГТРК Воронеж

В краже 132 млн рублей при укладке асфальта в Воронеже заподозрили главу «Спецдорсервиса»

13.07.2017

09:55

В краже 132 млн рублей при укладке асфальта в Воронеже заподозрили главу «Спецдорсервиса»

Предварительно, дорогой битум заменили на дешёвый по инициативе Ивана Нетесова.

В мошенничестве на 132 млн рублей при укладке асфальта на улице 20-летия Октября подозревают руководителя «Спецдорсервиса» Ивана Нетесова. Имя и название организации озвучил «Коммерсантъ-Черноземья».

Громкое дело о мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в предпринимательской деятельности, расследуют следователи ФСБ. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 12 июля.

По версии следствия, в 2016 году организация выиграла электронный аукцион и заключила муниципальный на укладку асфальта на улице 20 лет Октября общей площадью 26 тыс. 200 кв. м на сумму свыше 132 млн рублей. Подозреваемый с августа по октябрь 2016 года при укладке асфальта заменял «дорогостоящее полимерно-битумное вяжущее дешёвым битумом».

Директор организации представил в МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» исполнительную документацию: акт о приемке работа, справку о стоимости работ и счет, содержащие сведения об использовании при производстве работ дорогостоящего битумного материала. На основании документов ему перевели деньги. Махинация вскрылась в 2017 году, когда специалисты провели экспертизу дорожного покрытия.

Теперь следователи воронежского ФСБ расследуют дело по статье «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в предпринимательской деятельности» (ч. 7 ст. 159 УК РФ ). Она предусматривает наказание сроком до 10 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова

По теме: При укладке асфальта на улице 20 лет Октября в Воронеже похитили 132 млн рублей

Дорожникам пришлось срезать новый асфальт в центре Воронежа

На ремонт 40 воронежских улиц будет потрачен миллиард рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх