ГТРК Воронеж

В приёмной депутата Госдумы сироте помогли разрешить квартирный вопрос

28.06.2017

21:10

В очередь на получение жилья девушка встала несколько лет назад.

Как прописаться на даче, и законна ли очередь на жильё для сирот – с такими вопросами обратились воронежцы к депутату Госдумы Сергею Чижову. Он провёл приём граждан в рамках региональной недели.

Среди обратившихся – молодая девушка-сирота. Она приехала из Анны в Воронеж учиться. В очередь на получение жилья встала несколько лет назад. Однако до сих пор вынуждена снимать квартиру. В приёмной Сергея Чижова, Алине рассказали, что очередь и вовсе незаконна: жильё сиротам должны давать по мере необходимости.

Нина Белова, опекун девушки:

«Юрист нас постоянно везде сопровождал, говорил, как, где, что, зачем, почему, я очень благодарна. Отдали документы приставам и теперь ждём получения жилья».

Семья Дацевых купила дачу в черте города, но ФМС в прописке там отказала. В приёмной депутата помогли подготовить документы и составить исковое заявление. По решению суда в ближайшее время Данцевы будут зарегистрированы по месту жительства. Сергей Чижов пояснил, что в Госдуме уже приняли в первом чтении законопроект, который приравнивает дачные дома к жилым – это значительно упростит оформление документов.

Сергей Чижов, депутат Государственной думы РФ:

«Общественные приёмные с одной стороны выявляют места, где недостаточно работает законодательство и помогает повысить эффективность его применения, с другой – способствует повышению качества жизни, повышают юридическую грамотность населения, то есть, учат власть и общество разговаривать на одном языке».

ПО ТЕМЕ:

Выпускники воронежских интернатов будут получать более комфортное жильё

В Воронежской области сиротам предоставят дополнительные льготы

Стало известно имя самого богатого депутата Госдумы от Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх