ГТРК Воронеж

В Воронеже часть улицы Антонова-Овсеенко закроют из-за реконструкции развязки

11.05.2018

16:00

В Воронеже часть улицы Антонова-Овсеенко закроют из-за реконструкции развязки

Движение ограничат на 15 часов.

Городские власти ограничат движение транспорта по участку улицы Антонова-Овсеенко – от улицы 9 Января до улицы 45 Стрелковой дивизии. Ограничения будут действовать с 19:00 субботы, 12 мая, до 10:00 воскресенья, 13 мая, сообщила пресс-служба мэрии.

Запрет на движение транспорта связан с продолжающейся реконструкцией транспортной развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков и устройством ливневой канализации и футляра для водовода.

Объехать перекрытый участок можно будет с улицы Антонова-Овсеенко по улицам 45 Стрелковой дивизии, 9 Января, а в обратном направлении – с улицы 9 Января по улицам 9 Января, 45 Стрелковой дивизии. Администрация извинилась перед воронежцами за временные неудобства и попросила автомобилистов заранее учитывать затруднения при движении по указанным участкам.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков началась в январе 2017 года. На её обновление за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей.

На первом этапе реконструкции развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев Сибиряков, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода. На втором этапе – в 2018 году – построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы. Полностью реконструкцию планируется завершить к концу 2018 года. В начале мая новый мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил ускорить работы насколько это возможно.

По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх