ГТРК Воронеж

В Воронеже конфликт между сотрудниками «ЭкоЛайнера» и очистных едва не дошёл до драки

21.06.2017

21:20

Представители обеих сторон прокомментировали ситуацию.

На Леворбережных очистных сооружениях проблемы с электричеством чуть было не стали причиной массовой потасовки. Очередной виток конфликта между сотрудниками предприятия «ЭкоЛайнер» и очистных сооружений едва не дошёл до рукопашной.

Представители предприятия по производству макулатуры хотели подключить его к электростанции, которая находится на территории ЛОСа, но дальше проходной их не пустили. Работники очистных сооружений просто закрыли перед незваными гостями ворота. Так что восстановить подачу электричества на предприятии так и не удалось. В конфликт пришлось вмешаться сотрудникам полиции и прокуратуры. Напомним, из-за отсутствия электроэнергии завод приостановил работу с 8 июня. Именно тогда, по словам его сотрудников, на трансформаторной подстанции было похищено оборудование для подключения завода к сети.

Алексей Голубев, юрист компании «Эколайнер»:

Ничего противозаконного мы не делаем и не собираемся делать. Кроме как восстановление оборудования и восстановление электрического снабжения предприятия. У нас иных целей нахождения здесь нет».

А представители Левобережных очистных сооружений говорят, что пускать сотрудников соседнего предприятия к электроподстанции не стали, потому что у тех нет разрешений от владельцев подстанции. О том, что предприятие намерено проводить на их территории какие-то работы, узнали по факсу и к отпору были готовы.



Игорь Житарюк, генеральный директор Левобережных очистных сооружений:

«Мы попросили через представителей органов власти согласовать это всё с собственниками имущества. И, пожалуйста, мы всегда рады гостям, чтобы они проехали и что-то сделали. Но только при согласовании с собственником».

Читайте также: На ЛОС пресекли попытку руководства воронежского «ЭкоЛайнера» вернуть электроэнергию

Воронежский суд приостановил деятельность «ЭкоЛайнера» за слив токсичных стоков

В скандалы воронежского «ЭкоЛайнера» решили посвятить Бориса Грызлова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх