ГТРК Воронеж

Воронежский суд приостановил деятельность «ЭкоЛайнера» за слив токсичных стоков

02.06.2017

11:00

Воронежский суд приостановил деятельность «ЭкоЛайнера» за слив токсичных стоков

Судебное решение направили судебным приставам.

Ленинский райсуд приостановил деятельность ООО «ЭкоЛайнер» на 25 суток, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе суда в пятницу, 2 июня. Компания сбрасывала на территорию Левобережных очистных сооружений токсичные сточные воды. Решение суда уже направлено в региональное управление Федеральной службы судебных приставов для исполнения.

Конфликт между представителями ЛОС и «Эколайнера» произошёл в ноябре 2016 года – очистные сооружения прекратили приём промышленных стоков соседа. Сразу после этого на их территории появились пожарные рукава, которые были проложены с соседнего предприятия – по ним прямо на землю вытекали промышленные стоки.

В декабре 2016 года специалисты регионального департамента природных ресурсов и экологии подтвердили токсичность сбрасываемых «Эколайнером» стоков: в воде оказалось превышено содержание меди, цинка, марганца, железа, свинца, жиров, нефтепродуктов и взвешенных веществ.

Екатерина Трещикова

По теме: Воронежское предприятие сливает токсичные стоки прямо на землю

Воронежское предприятие сливает токсичные стоки прямо на землю


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх