ГТРК Воронеж

Роспотребнадзор просит бизнесменов сообщать о вымогательствах в полицию

12.07.2017

17:20

Владельцы кафе и ресторанов о мошенниках сообщали лишь дважды.

Представляются руководителем Роспотребнадзора и просят помощи. В Воронеже активизировались мошенники, которые от имени главы управления Игоря Механтьева звонят предпринимателям города.

Деньги псевдо начальники вымогают, якобы, на новое дорогостоящее оборудование, которое требуется инспекторам. Перевести средства просят на электронный счёт. Причём, звонки пока поступают с одного и того же номера телефона, и только предпринимателям из сферы общественного питания.

Владельцы кафе и ресторанов о мошенниках сообщали лишь дважды. Однако, в Роспотребнадзоре уверены, обзвонить преступникам удалось гораздо больше компаний. И добавляют, что сотрудники управления проводят лишь контрольно-надзорные мероприятия, для которых специализированное оборудование не требуется. О вымогательстве бизнесменов просят сообщать в правоохранительные органы.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

«Обеспечение нашей деятельности осуществляет ФБУ Здравоохранения Центр гигиены и эпидемиологии, которое имеет всю необходимую лабораторную базу. Закупка всего необходимого оборудования проходит в соответствии с федеральным законом о «Закупках» на выделенные финансовые средства, поступающие из федерального бюджета».

Причём, подобная мошенническая схема в Воронеже применяется не впервые. В начале прошлого года, от лица представителей общественной организации, которая инспектирует магазины и заведения общепита, мошенники предлагали предпринимателям купить уголок потребителя за пару тысяч рублей. В другой раз, от имени руководителя областного департамента строительной политики – просили деньги на покупку томографа для детской больницы.

Смотрите также:

Роспотребнадзор предупредил воронежских бизнесменов о вымогающих деньги мошенниках

Как не стать жертвой мошенников, оставляя недвижимость без присмотра?

Создатель «финансовой пирамиды» ответит в суде за обман 17 воронежцев



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх