ГТРК Воронеж

В Воронеже памятник поэту Алексею Кольцову уберут с Советской площади

13.06.2017

15:05

В Воронеже памятник поэту Алексею Кольцову уберут с Советской площади

Монумент перенесут на Кольцовский бульвар.

Памятник поэту Алексею Кольцову уберут с Советской площади, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник,13 июня. Монумент перенесут на Кольцовский бульвар, 46д.

Проектно-сметную документацию разработает городское управление строительной политики. Стоимость и график выполнения работ пока неизвестны, отметили в пресс-службе мэрии. Деньги на демонтаж и установку памятника выделят из городского бюджета. После завершения работ рядом с памятником подрядчики проведут работы по озеленению.

Памятник поэту Алексею Кольцову открыли октябре 1976 года на возвышении, которое было создано на площади за счёт сноса старых домов. Авторами памятника стали скульпторы Бондаренко и Савичев.

Сохранение памятника Кольцову на прежнем месте не предусмотрено проектом реконструкции Советской площади, который разработали партнер московского конструкторского бюро «Стрелка» Александра Сытникова и воронежский архитектор Роман Пупавцев. К реконструкции площади приступят после завершения Платоновского фестиваля искусств, то есть после 14 июня. Какой станет площадь, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова
Фото – Тара-Амингу /ru.wikipedia.org


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх