ГТРК Воронеж

​В Воронеже почтили память капитана ФСБ Дмитрия Маркина

16.11.2015

14:35

В честь капитана ФСБ Дмитрия Маркина уже четвёртый год подряд проводят соревнования по рукопашному бою. Нынешний турнир получил статус всероссийского. На двух коврах соревновались спортсмены из 13-ти регионов страны, всего около 130 участников.

Капитан воронежского отряда спецназа ФСБ Дмитрий Маркин героически погиб в 2008 году. Его отец вспоминает, как сын с детства увлечённо занимался спортом.

Евгений Маркин, отец Дмитрия Маркина: «Я встаю на работу в 6 часов, а мой сын, находясь в отпуске, уже пробежав 6 километров на святой источник, окунулся там и прибегал домой. Он постоянно, находясь в отпуске или где-то, поддерживал свою форму. И до последнего времени».

Турнир памяти Маркина считается престижным у юных спортсменов. В нём участвуют рукопашники от 12-ти до 17-ти лет. Многие из них борются за повышение разряда, а некоторые получат путёвки на первенство России. От Воронежа в этом году участвовали 20 спортсменов. И в общекомандном зачёте заняли второе место, после соседей из Липецка.

Артём Верещагин, участник соревнований: «Я на прошлых проиграл и сейчас нужно выигрывать. Самое сложное – это первый бой. И для меня это тяжело – нужно настраиваться. А вот потом уже идёт всё нормально».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх