ГТРК Воронеж

​В Воронеже почтили память капитана ФСБ Дмитрия Маркина

16.11.2015

14:35

В честь капитана ФСБ Дмитрия Маркина уже четвёртый год подряд проводят соревнования по рукопашному бою. Нынешний турнир получил статус всероссийского. На двух коврах соревновались спортсмены из 13-ти регионов страны, всего около 130 участников.

Капитан воронежского отряда спецназа ФСБ Дмитрий Маркин героически погиб в 2008 году. Его отец вспоминает, как сын с детства увлечённо занимался спортом.

Евгений Маркин, отец Дмитрия Маркина: «Я встаю на работу в 6 часов, а мой сын, находясь в отпуске, уже пробежав 6 километров на святой источник, окунулся там и прибегал домой. Он постоянно, находясь в отпуске или где-то, поддерживал свою форму. И до последнего времени».

Турнир памяти Маркина считается престижным у юных спортсменов. В нём участвуют рукопашники от 12-ти до 17-ти лет. Многие из них борются за повышение разряда, а некоторые получат путёвки на первенство России. От Воронежа в этом году участвовали 20 спортсменов. И в общекомандном зачёте заняли второе место, после соседей из Липецка.

Артём Верещагин, участник соревнований: «Я на прошлых проиграл и сейчас нужно выигрывать. Самое сложное – это первый бой. И для меня это тяжело – нужно настраиваться. А вот потом уже идёт всё нормально».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх