ГТРК Воронеж

​В Воронеже полицейские раскрыли банду азиатских наркоторговцев

18.11.2015

16:55

В Воронеже поймали банду наркоторговцев. Полицейские задержали 8 участников организованной преступной группы. Это мужчины от 21 до 43 лет, среди них – двое граждан азиатских республик.

По версии полиции, подозреваемые сбывали наркотики на территории Воронежской области. Распространяли запрещённые вещества и лично, и, так сказать, «бесконтактно» – через интернет. Заказчики переводили деньги на счёт электронных кошельков, и после этого получали адреса тайников с «закладками».

В домах у мужчин обнаружили спайсы, соли и гашиш общим весом 100 граммов. Четыре участника преступной группировки, включая организатора, сейчас под стражей. Возбуждено 6 уголовных дел.

Евгений Кузнецов, заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области: «Данная преступная группа характеризуется межрегиональной направленностью, так как наркотические средства поступали из других регионов РФ. В отношении участников преступной группы возбуждён ряд уголовных дел, в рамках которых проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление каналов поставки наркотических средств, а также установление иных моментов преступной деятельности фигурантов».

Полицейские обыскали квартиры двух бережливых наркоторговцев


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх