ГТРК Воронеж

В Воронеже после сообщения активистов за пьяное вождение уволили инспектора ДПС

12.01.2018

14:45

Инспектор ДПС пьяным вёл машину, а потом уснул за рулём.

Инспектора ДПС Андрея Полухина уволят из правоохранительных органов за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Напомним, в ночь на 30 июня 2017 года в центре Воронежа спящего за рулём внедорожника полицейского заметили активисты. Они сообщили об этом в управление собственной безопасности ГУВД.

По видео с уличных камер наблюдения удалось установить, что незадолго до того, как уснуть, полицейский управлял машиной. Экспертиза установила, что Полухин был пьян.

Мировой суд постановил лишить инспектора прав, тот пытался обжаловать решение, но безуспешно. До инцидента полицейский нёс службу на курском посту ДПС.

– По результатам служебной проверки, проведённой Управлением по работе с личным составом ГУ МВД России по Воронежской области данный сотрудник представлен к увольнению из органов внутренних дел в связи с совершением им поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника. И в настоящее время проводится процедура расторжения с ним контракта, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх