ГТРК Воронеж

В Воронеже после сообщения активистов за пьяное вождение уволили инспектора ДПС

12.01.2018

14:45

Инспектор ДПС пьяным вёл машину, а потом уснул за рулём.

Инспектора ДПС Андрея Полухина уволят из правоохранительных органов за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Напомним, в ночь на 30 июня 2017 года в центре Воронежа спящего за рулём внедорожника полицейского заметили активисты. Они сообщили об этом в управление собственной безопасности ГУВД.

По видео с уличных камер наблюдения удалось установить, что незадолго до того, как уснуть, полицейский управлял машиной. Экспертиза установила, что Полухин был пьян.

Мировой суд постановил лишить инспектора прав, тот пытался обжаловать решение, но безуспешно. До инцидента полицейский нёс службу на курском посту ДПС.

– По результатам служебной проверки, проведённой Управлением по работе с личным составом ГУ МВД России по Воронежской области данный сотрудник представлен к увольнению из органов внутренних дел в связи с совершением им поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника. И в настоящее время проводится процедура расторжения с ним контракта, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх