ГТРК Воронеж

В Воронеже развязку на улице Антонова-Овсеенко откроют гораздо раньше срока

30.05.2018

17:00

В Воронеже развязку на улице Антонова-Овсеенко откроют гораздо раньше срока

Движение по ней начнется уже 1 сентября.

Реконструкция транспортной развязки на улице Антонова-Овсеенко завершится 1 сентября. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин, на заседании городской думы в среду, 30 мая, отчитываясь перед депутатами о работе администрации города в 2017 году.

Вадим Кстенин отметил, что перед дорожниками стоит задача открыть движение по развязке сразу во всех направлениях. Ранее завершить работы планировалось к концу 2018 года.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января-Антонова-Овсеенко-Героев Сибиряков началась в марте 2017 года и стала причиной образования гигантских транспортных пробок в этом районе в первые дни после перекрытия движения.

На первом этапе реконструкции, который завершился в декабре 2017 года, демонтировали и построили заново два аварийных путепровода. На втором этапе - в 2018 году - построят ещё один путепровод и разгонно-тормозные полосы. Полностью реконструкцию планируется завершить к концу 2018 года.

Реконструкция развязки на пересечении улиц 9 Января – Антонова-Овсеенко – Героев-Сибиряков началась в январе 2017 года, путепровод на улице 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, и это спровоцировало многокилометровые пробки. На обновление транспортной развязки за счёт кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Торги выиграла подмосковная компания «Дорожное строительство и ремонт». По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение и позволит повысить пропускную способность транспортного узла.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх