ГТРК Воронеж

В Воронеже водителя «ВАЗа» арестовали на 2 месяца за гибель женщины на «зебре»

31.08.2017

15:50

В Воронеже водителя «ВАЗа» арестовали на 2 месяца за гибель женщины на «зебре»

Виновник смертельной аварии пробудет в СИЗО до 29 октября.

Водителя «ВАЗа», насмерть сбившего 42-летнюю женщину на пешеходном переходе на улице Антонова-Овсеенко, арестовали на два месяца. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» в Центральном райсуде в четверг, 31 августа. Виновник смертельной аварии – 35-летний житель Костромской области – пробудет в СИЗО до 29 октября.

Следователи расследуют уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения. Специалисты назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы.

Смертельная авария случилась на улице Антонова-Овсеенко около 20:00 вторника, 29 августа. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по региону, водитель автомобиля «ВАЗ-21102» сел за руль без водительских прав и в пьяном виде. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, а также изъяли автомобиль «ВАЗ-21102» и приобщили к материалам дела.

В среду, 30 августа, видеозапись ДТП, в котором погибла 42-летняя женщина-пешеход, появилась в группе «Аварии | ДТП | Воронежа» в соцсети «ВКонтакте». На 15 секунде ролика видно, что женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет. Пьяный водитель «ВАЗа» на большой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора и насмерть сбил горожанку. По словам очевидцев, погибшей оторвало руку и ногу.

Текст – Оксана Грибкова, Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх