ГТРК Воронеж

В Воронеже водителя «ВАЗа» арестовали на 2 месяца за гибель женщины на «зебре»

31.08.2017

15:50

В Воронеже водителя «ВАЗа» арестовали на 2 месяца за гибель женщины на «зебре»

Виновник смертельной аварии пробудет в СИЗО до 29 октября.

Водителя «ВАЗа», насмерть сбившего 42-летнюю женщину на пешеходном переходе на улице Антонова-Овсеенко, арестовали на два месяца. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» в Центральном райсуде в четверг, 31 августа. Виновник смертельной аварии – 35-летний житель Костромской области – пробудет в СИЗО до 29 октября.

Следователи расследуют уголовное дело о нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения. Специалисты назначили судебно-медицинскую и автотехническую экспертизы.

Смертельная авария случилась на улице Антонова-Овсеенко около 20:00 вторника, 29 августа. Как сообщили в пресс-службе управления МВД по региону, водитель автомобиля «ВАЗ-21102» сел за руль без водительских прав и в пьяном виде. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, а также изъяли автомобиль «ВАЗ-21102» и приобщили к материалам дела.

В среду, 30 августа, видеозапись ДТП, в котором погибла 42-летняя женщина-пешеход, появилась в группе «Аварии | ДТП | Воронежа» в соцсети «ВКонтакте». На 15 секунде ролика видно, что женщина переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет. Пьяный водитель «ВАЗа» на большой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора и насмерть сбил горожанку. По словам очевидцев, погибшей оторвало руку и ногу.

Текст – Оксана Грибкова, Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх