ГТРК Воронеж

В Воронеже заявили о незначительных сокращениях в институте МЧС после реорганизации

19.07.2017

17:25

В Воронеже заявили о незначительных сокращениях в институте МЧС после реорганизации

Однако преподаватели ждут серьёзных кадровых перестановок.

Значительных изменений в кадровом составе при реорганизации Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС не планируется, сообщило региональное ведомство в среду, 19 июля. Воронежский вуз станет филиалом Ивановской пожарной-спасательной академии осенью 2017 года.

Однако по данным собственного источника «Вести-Воронеж» в Воронежском институте МЧС, сами преподаватели ожидают серьёзных сокращений. Опасения обосновываются в частности на том, что сейчас рассматривается вопрос о переводе в новом учебном году двух курсов в Иваново – а это не может не повлечь за собой сокращения преподавателей.

Воронежский институт решили реорганизовать из-за наименьшего среди вузов МЧС материально-технического потенциала и числа учащихся, объясняли в МЧС. В ноябре 2016 года президент Владимир Путин снял с должности начальника вуза Александра Гаврилова. На тот момент официальных документов о расформировании вуза еще не было.

Одним из вариантов реорганизации института МЧС было создание на его базе учебного центра федеральной противопожарной службы. Однако в феврале 2017 года было принято решение о присоединении института к Ивановской академии.

Воронежский вуз должен стать филиалом Ивановской пожарной-спасательной академии 1 сентября 2017 года, хотя сотрудники института предполагают, что сроки реорганизации сдвинутся на два месяца.

Кроме того, с 1 сентября 2017 года все высшие учебные заведения МЧС России будут полностью переведены на европейскую систему обучения, включающую в себя четыре года бакалавриата и два года магистратуры, добавила пресс-служба регионального управления МЧС.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Воронежский институт МЧС ликвидируют осенью 2017 года

В 2018 году выпускники воронежского института МЧС пересядут с элитных машин на пожарные

Воронежский институт МЧС станет филиалом Ивановской пожарной академии


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх