ГТРК Воронеж

В воронежском микрорайоне Отрожка вновь загорелась лесная подстилка

21.08.2017

14:15

В воронежском микрорайоне Отрожка вновь загорелась лесная подстилка

На место пожара выехали сотрудники МЧС.

Лесная подстилка вновь загорелась в микрорайоне Отрожка в Воронеже около 13:30 понедельника, 21 августа. На место пожара выехали сотрудники МЧС, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ведомства. Площадь возгорания пока неизвестна.

Как отметили в управлении МЧС по региону, очаг возгорания зарегистрировали там же, где и вчера – возле предприятия «Видеофон».

«Вести-Воронеж» следит за развитием событий.

Напомним, лесная подстилка в районе «Видеофона» впервые загорелась на площади 300 квадратных метров около 13:00 воскресенья, 20 августа. Сотрудники МЧС обнаружили три очага возникновения пожара. Через два часа, несмотря на усилия пожарных, огонь распространился на площадь в 5 га. Поэтому воронежское МЧС увеличило силы на тушение пожара. К 17:00 на месте происшествия работали 107 спасателей, используя 28 единиц техники. В итоге сотрудники МЧС справились с огнём. Пострадавших на пожаре нет.

Специалисты рассматривают две версии появления огня – поджог или неосторожное обращение с огнём, пояснили в ГУ МЧС по Воронежской области.

Дарья Крымова
Фото – «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх