ГТРК Воронеж

В воронежском микрорайоне Отрожка вновь загорелась лесная подстилка

21.08.2017

14:15

В воронежском микрорайоне Отрожка вновь загорелась лесная подстилка

На место пожара выехали сотрудники МЧС.

Лесная подстилка вновь загорелась в микрорайоне Отрожка в Воронеже около 13:30 понедельника, 21 августа. На место пожара выехали сотрудники МЧС, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ведомства. Площадь возгорания пока неизвестна.

Как отметили в управлении МЧС по региону, очаг возгорания зарегистрировали там же, где и вчера – возле предприятия «Видеофон».

«Вести-Воронеж» следит за развитием событий.

Напомним, лесная подстилка в районе «Видеофона» впервые загорелась на площади 300 квадратных метров около 13:00 воскресенья, 20 августа. Сотрудники МЧС обнаружили три очага возникновения пожара. Через два часа, несмотря на усилия пожарных, огонь распространился на площадь в 5 га. Поэтому воронежское МЧС увеличило силы на тушение пожара. К 17:00 на месте происшествия работали 107 спасателей, используя 28 единиц техники. В итоге сотрудники МЧС справились с огнём. Пострадавших на пожаре нет.

Специалисты рассматривают две версии появления огня – поджог или неосторожное обращение с огнём, пояснили в ГУ МЧС по Воронежской области.

Дарья Крымова
Фото – «Типичный Воронеж»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх