ГТРК Воронеж

В Воронежском заповеднике из-за паводка закрыли две экотропы

10.04.2018

09:50

В Воронежском заповеднике из-за паводка закрыли две экотропы

Другие экскурсионные объекты продолжают работу.

В Воронежском заповеднике имени Пескова из-за паводка временно закрыли экологические тропы «Малая и Большая Черепахинские». Об этом сообщила пресс-служба заказника в понедельник, 9 апреля. Зарегистрирован небывалый подъём воды в реке Усманке, отметили сотрудники заповедника.

Когда откроются экотропы, пока неизвестно. Другие экскурсионные объекты работают в штатном режиме.

Специалисты называют паводковую ситуацию в регионе напряженной. Всего по состоянию на 9 апреля в области подтоплено около 1,9 тыс. приусадебных участков и 311 домов в Калачеевском, Новоусманском, Воробьёвском, Грибановском, Бутурлиновском, Павловском, Аннинском и Эртильском районах, а также 20 низководных мостов. В зоне подтопления проживают около 4 тыс. человек.

Режим чрезвычайоной ситауции объявлен в Калачеевском районе, бутурлиновском селе Гвазда и в трёх населённых пунктах Новоусманского района.

Как районы области уходят под воду, в чём причина массового затопления и положена ли жильцам затопленных домов эвакуация, читайте здесь.

Дарья Крымова
Фото – пресс-служба Воронежского заповедника


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх