ГТРК Воронеж

В Воронежском заповеднике из-за паводка закрыли две экотропы

10.04.2018

09:50

В Воронежском заповеднике из-за паводка закрыли две экотропы

Другие экскурсионные объекты продолжают работу.

В Воронежском заповеднике имени Пескова из-за паводка временно закрыли экологические тропы «Малая и Большая Черепахинские». Об этом сообщила пресс-служба заказника в понедельник, 9 апреля. Зарегистрирован небывалый подъём воды в реке Усманке, отметили сотрудники заповедника.

Когда откроются экотропы, пока неизвестно. Другие экскурсионные объекты работают в штатном режиме.

Специалисты называют паводковую ситуацию в регионе напряженной. Всего по состоянию на 9 апреля в области подтоплено около 1,9 тыс. приусадебных участков и 311 домов в Калачеевском, Новоусманском, Воробьёвском, Грибановском, Бутурлиновском, Павловском, Аннинском и Эртильском районах, а также 20 низководных мостов. В зоне подтопления проживают около 4 тыс. человек.

Режим чрезвычайоной ситауции объявлен в Калачеевском районе, бутурлиновском селе Гвазда и в трёх населённых пунктах Новоусманского района.

Как районы области уходят под воду, в чём причина массового затопления и положена ли жильцам затопленных домов эвакуация, читайте здесь.

Дарья Крымова
Фото – пресс-служба Воронежского заповедника


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх