ГТРК Воронеж

В Воронежском зоопарке к осени достроят конюшню для лошадей и верблюда

08.05.2018

14:00

В Воронежском зоопарке к осени достроят конюшню для лошадей и верблюда

Работы обойдутся областному бюджету в 12 млн рублей.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области объявил поиск подрядчика для завершения строительства новой конюшни Воронежского зоопарка имени Попова. Максимальная цена контракта – 12,07 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного бюджета.

Согласно аукционной документации, победителю торгов предстоит обустроить стойла для лошадей и верблюда, а также душевые и хозяйственные помещения. Подрядчика выберут при помощи электронного аукциона, который проведут 18 мая. Новая конюшня должна быть построена к 15 сентября 2018 года.

Строительство конюшни – один из этапов развития Воронежского зоопарка. Возведение объекта началось ещё в 2015 году, однако завершить его не могут уже несколько лет. Ситуация с недостроенным зданием вызывала претензии Контрольно-счётной палаты (КСП) Воронежской области. В октябре 2016 года в зоопарке сообщили, что конюшню всё-таки достроят. Однако сроки завершения строительства не называли.

Как ранее сообщала заведующая отделом зоопарка Светлана Нефедова, строительство конюшни позволит сделать посещение зоопарка более комфортным. Помещение, которое освободят от лошадей и верблюда, планируют отдать под входную группу или вольеры для других животных – например, обезьян.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх