ГТРК Воронеж

В Воронежской области ЕГЭ по математике провалили 428 человек

13.06.2017

17:20

«Пятерки» получили почти 2,7 тыс. выпускников.

ЕГЭ по математике базового уровня провалили 428 человек, или 6,27% выпускников, сообщила пресс-служба регионального департамента образования во вторник, 13 июня. Всего экзамен сдали 6821 человек.

Выпускников оценивали по пятибалльной шкале: высший балл получили 2690 человек (39,44%) , «четверку» – 2559 человек (37,52%), «тройки» – 1144 выпускника (16,77%).

Ранее десятки воронежцев подписали петицию на имя президента РФ Владимира Путина об изменении критериев перевода первичных баллов ЕГЭ по математике во вторичные, то есть соответствующие 100-балльной шкале. Школьники и выпускники отметили «немыслимо высокий уровень сложности заданий части С и несоответствие большинства заданий части В типовым заданиям».

Екатерина Трещикова

Смотрите также: Воронежцы поддержали петицию об изменении критериев оценки ЕГЭ по математике

День «икс» для гуманитариев. Воронежские школьники сдают математику базового уровня

Воронежские выпускники школ чаще выбирают ЕГЭ по точным наукам


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх