ГТРК Воронеж

В Воронежской области ЕГЭ по математике провалили 428 человек

13.06.2017

17:20

«Пятерки» получили почти 2,7 тыс. выпускников.

ЕГЭ по математике базового уровня провалили 428 человек, или 6,27% выпускников, сообщила пресс-служба регионального департамента образования во вторник, 13 июня. Всего экзамен сдали 6821 человек.

Выпускников оценивали по пятибалльной шкале: высший балл получили 2690 человек (39,44%) , «четверку» – 2559 человек (37,52%), «тройки» – 1144 выпускника (16,77%).

Ранее десятки воронежцев подписали петицию на имя президента РФ Владимира Путина об изменении критериев перевода первичных баллов ЕГЭ по математике во вторичные, то есть соответствующие 100-балльной шкале. Школьники и выпускники отметили «немыслимо высокий уровень сложности заданий части С и несоответствие большинства заданий части В типовым заданиям».

Екатерина Трещикова

Смотрите также: Воронежцы поддержали петицию об изменении критериев оценки ЕГЭ по математике

День «икс» для гуманитариев. Воронежские школьники сдают математику базового уровня

Воронежские выпускники школ чаще выбирают ЕГЭ по точным наукам


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх