ГТРК Воронеж

В Воронежской области затопленными оказались уже 8 населённых пунктов

06.04.2018

12:30

В Воронежской области затопленными оказались уже 8 населённых пунктов

Наиболее критическая ситуация в Калаче.

Восемь населённых пунктов в двух районах Воронежской области из-за паводка оказались частично затоплены по состоянию на 10:00 пятницы, 6 апреля, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону. В Калачеевском районе это сам райцентр, Заброды, Новая Криуша, Ильинка, Подгорное, в Новоусманском районе – Новая Усмань, Шуберское и Нижняя Катуховка.

В зоне подтоплений оказались 1176 приусадебных участков и 358 домов (в них живут около 2,5 тыс. человек). Кроме того, подтоплено семь низководных мостов на территории пяти районов – по два моста в Калачеевском и Грибановском, по одному – в Петропавловском, Таловском и Бутурлиновском районах.

Наиболее сложная обстановка складывается в Калаче и сёлах Калачеевского района – из-за значительного подъёма уровня воды на 6,6 м в реке Подгорная, в районе объявлен режим ЧС. Вода в домах уже поднялась до уровня подоконников, фото с места ЧП смотрите здесь. Режим ЧС введён и в селе Гвазда Бутурлиновского района – там из-за подъёма уровня воды в реке Осередь разрушился мост. Однако в Гвазде подтоплений нет, уточнили в МЧС. Там жители пяти улиц просто оказались в изоляции от остального села.

Спасатели эвакуировали 126 человек (из них 13 детей) из 42 домов в Калаче, семь человек живут в пункте временного размещения. Погибших и травмированных нет.

К ликвидации паводка на территории области привлечено 276 человек и 89 единицы техники от различных ведомств и организаций.

Как в Воронеже справляются с половодьем, смотрите здесь.

Екатерина Трещикова
Фото – Екатерина Ноев
а


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх