ГТРК Воронеж

В Воронеже выхлопные газы автобусов 90 маршрута проверили на вредные вещества

16.08.2017

14:40

В Воронеже проверяют выхлопные газы общественного транспорта.

Можно ли пассажирам городских автобусов дышать без вреда для здоровья, пытаются выяснить областные власти. В Воронеже проходит месячник экологической безопасности. Проверять будут выхлопные газы общественного транспорта.

Сегодня рейд провели по 90 маршруту – это дизельные автобусы. Машины на таком топливе выбрасывают много дыма, а значит, и вредную для лёгких сажу.

Проверку ведут специальным дымомером, который показывает коэффициент поглощения света. На измерения каждого автобуса уходит всего пара минут. Если коэффициент меньше 3, то значит автобус безопасен.

Правда, к нарушителям законотворцы относятся весьма гуманно. В случае превышения норматива предусмотрены штрафы. По 500 рублей придётся заплатить и водителю, и должностному лицу, которое допустило автобус к эксплуатации. Пока нарушений почти не выявили. Но впереди ещё около месяца подобных проверок.

Вячеслав Перегудов, начальник отдела департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«У нас на территории Воронежской области более 80% загрязняющих веществ в атмосферу выбрасывается от передвижных источников, а именно от автотранспорта».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх