ГТРК Воронеж

В Воронеже выхлопные газы автобусов 90 маршрута проверили на вредные вещества

16.08.2017

14:40

В Воронеже проверяют выхлопные газы общественного транспорта.

Можно ли пассажирам городских автобусов дышать без вреда для здоровья, пытаются выяснить областные власти. В Воронеже проходит месячник экологической безопасности. Проверять будут выхлопные газы общественного транспорта.

Сегодня рейд провели по 90 маршруту – это дизельные автобусы. Машины на таком топливе выбрасывают много дыма, а значит, и вредную для лёгких сажу.

Проверку ведут специальным дымомером, который показывает коэффициент поглощения света. На измерения каждого автобуса уходит всего пара минут. Если коэффициент меньше 3, то значит автобус безопасен.

Правда, к нарушителям законотворцы относятся весьма гуманно. В случае превышения норматива предусмотрены штрафы. По 500 рублей придётся заплатить и водителю, и должностному лицу, которое допустило автобус к эксплуатации. Пока нарушений почти не выявили. Но впереди ещё около месяца подобных проверок.

Вячеслав Перегудов, начальник отдела департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«У нас на территории Воронежской области более 80% загрязняющих веществ в атмосферу выбрасывается от передвижных источников, а именно от автотранспорта».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх