ГТРК Воронеж

В Железнодорожном районе​ жители 74 домов остались без отопления

12.11.2015

17:25

В Железнодорожном районе случился коммунальный коллапс – 74 дома остались без тепла. Там прорвало магистральный теплопровод. Это одна из самых крупных коммунальных аварий за последнее время. Работы на месте порыва ведутся до сих пор.

Прежде, чем начать ремонт, специалистам пришлось ждать МЧС, чтобы спилить деревья. Также оказалось, что рядом находится газовая труба, из-за которой работы длятся уже второй день.

По словам жителей, эта авария не первая. Из-за подобной ситуации тепло уже отключали в их домах в этом отопительном сезоне. Главная причина – изношенность. Ещё одной причиной могло стать механическое повреждение теплосети. Говорят, здесь часто ездят большегрузы. Под тяжестью одного из них могла лопнуть бетонная плита и повредить трубы.

Альберт Баркалов, заместитель главного инженера по ремонту МКП «Воронежтеплосеть»: «В настоящее время ведётся укладка обратного трубопровода магистральной теплосети. Далее пуск, заполнение теплосети и пуск жилых домов. Авария произошла из-за износа на тепловой сети».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх