ГТРК Воронеж

Вдова инспектора ДПС Воронежа: «От скрывшегося после ДТП командира взвода нет даже соболезнований»

11.07.2017

10:20

Вдова инспектора ДПС Воронежа: «От скрывшегося после ДТП командира взвода нет даже соболезнований»

Полицейский почти месяц не давал показания, прикрываясь больничным.

Родные погибшего в ДТП инспектора воронежской ГИБДД попросили откликнуться очевидцев аварии, случившейся 12 июня около 23:20 на улице 9 Января. За рулём перевернувшейся Mitsubishi Outlander был командир взвода отдельного батальона ДПС Андрей Новичихин.

У родственников погибшего есть подозрения, что командир взвода пытается уйти от ответственности за смерть подчинённого. Ведёт себя так, как будто ничего не произошло. Вдова погибшего Людмила пыталась сама обратиться к Новичихину, поинтересовалась его самочувствием и хотела узнать обстоятельства гибели мужа, но тот не стал с ней общаться. До сих пор от виновника аварии семья потерпевшего не получила ни извинений, ни слов соболезнований. У погибшего полицейского осталось двое маленьких детей 6 лет и 3 месяцев.

– Я несколько раз звонила мужу в течение вечера, он обещал быть дома к 12 часам ночи. О его гибели узнала от сослуживца, только через 12 часов после аварии, в 11 часов утра 13 июня, когда стала уже сама его искать, – говорит Людмила. – В ответ на вопрос «где мой муж», мне сказали: «А ты что не знаешь, тебе не сообщили? Женя разбился». Почему никто не позвонил нам раньше? Руководство появилось только к часу дня, почему так долго молчали? Что хотели скрыть? При этом со стороны руководства ГИБДД никакой помощи семье не было. В организации похорон помогли сослуживцы мужа, за что мы им очень благодарны.

По словам Людмилы, сейчас семья ждёт результатов судмедэкспертизы, которая установит, был ли в момент ДТП алкоголь в крови командира взвода ГИБДД Новичихина. Вдова очень надеется на объективность исследования. Между тем, по словам очевидцев, полицейский был пьян и сбежал от врачей «скорой». Вскоре после чего он представил справку, что был трезв.

Жена и брат инспектора ГИБДД хотят сами выяснить обстоятельства, при которых в ДТП погиб их близкий человек, поэтому и решили попросить откликнуться свидетелей аварии. Всех, кто может помочь, они попросили звонить по номеру телефона 8 906 671 48 07 (Александр).

– Я осталась с двумя маленькими детьми на руках без мужа и без жилья, так как мы продали свою квартиру, и начали оформление ипотеки для покупки другой. Из-за смерти мужа сделать этого не успели. Мне банки не одобрят ипотеку, так как я нахожусь в декретном отпуске. На данный момент нас приютила свекровь, которая всё время плачет после смерти сына. Любому человеку в моей ситуации хотелось бы поддержки. Я же столкнулась с тем, что командир взвода, из-за которого погиб муж, меня игнорирует и, очевидно, хочет уйти от уголовной ответственности, – считает Людмила.

Смертельная авария с участием полицейских случилась 12 июня около 23:20. По версии следствия, автомобиль Mitsubishi Outlander двигался по улице 9 Января со стороны Семилук в направлении улицы Машиностроителей, за рулём был 34-летний полицейский. ДТП случилось неподалёку от дома № 314 водитель не справился с управлением и автомобиль перевернулся. Пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.

Следователи СУ СКР по региону возбудили в отношении водителя уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Оксана Грибкова

Фото предоставлено организацией «Дорожный контроль»

По теме: Активисты: Пьяный командир из ДПС Воронежа сбежал из «скорой» после смертельного ДТП

В Воронеже в ДТП разбились сотрудники ГИБДД: один из них погиб


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх