Новости Воронежа и Воронежской области | батальон ДПС Воронежа | пьяный сотрудник ГИБДД сбежал из скорой | погиб инспектор ГИБДД | справка о трезвости | перевернулся Mitsubishi Outlander | Дорожный контроль | Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Активисты: Пьяный командир из ДПС Воронежа сбежал из «скорой» после смертельного ДТП

13.06.2017

21:45

По данным «Дорожного контроля», полицейский едва стоял на ногах.

Командир роты отдельного батальона ДПС Воронежа был пьян во время смертельного ДТП на 9 Января в ночь с 12 на 13 июня. Об этом сообщили активисты организации «Дорожный контроль» со ссылкой на очевидцев. Кроме того, сотрудник ГИБДД сбежал с места аварии, а через два часа представил справку о том, что трезв.

Смертельная авария случилась 12 июня около 23:20. По версии следствия, за рулём Mitsubishi Outlander ехал во внеслужебное время 34-летний полицейский. ДТП случилось, когда он вел автомобиль по улице 9 Января со стороны города Семилуки Воронежской области в направлении улицы Машиностроителей. Неподалёку от дома № 314 полицейский не справился с управлением автомобиля. Иномарка опрокинулась. Пассажир, 34-летний мужчина, от травм скончался на месте происшествия.

Погибшим пассажиром Mitsubishi Outlander был инспектор ДПС, подчинённый водителя.

– Водитель покинул место ДТП на скорой помощи, попросив госпитализации. Но как только «скорая» отъехала от места ДТП, полицейский пришёл в себя и попросив врачей остановиться. Он убежал из автомобиля скорой помощи, – рассказали в организации «Дорожный контроль». – Очевидцы ДТП утверждают, что водитель был сильно пьян и буквально не стоял на ногах. Однако спустя два часа после побега из скорой помощи, он предоставил справку, согласно которой был абсолютно трезв.

В правоохранительных органах информацию о состоянии алкогольного опьянения не подтверждают, отмечая, что подобный «факт установлен не был». При этом автомобилисты обсуждают в сети, что опрокинуть автомобиль на данном участке дороги в трезвом уме и светлой памяти при соблюдении скоростного режима было бы довольно сложно.

Следователи СУ СКР по региону возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего сотрудника полиции уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

В свою очередь в ГУ МВД по Воронежской области назначено проведение служебной проверки, направленной на установление всех обстоятельств ДТП. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Оксана Грибкова

Фото предоставлено организацией "Дорожный контроль"

По теме: В Воронеже в ДТП разбились сотрудники ГИБДД: один из них погиб

«Только часть пирамиды». Дела о коррупции в воронежской ГИБДД: две версии

СК: Командир батальона ГИБДД Воронежа брал взятки от подчинённого за покровительство

В здании воронежской ГИБДД на улице Холмистая прошли обыски


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх