ГТРК Воронеж

Видео нападения на коммунистов под Воронежем появилось в сети

24.08.2017

20:40

Трое в масках влетели в офис и облили сотрудников зелёнкой.

Момент нападения на офис райкома КПРФ в Семилуках попал на видео. Трое неизвестных в масках ворвались в помещение с криками «привет Макееву» и облили сотрудников зелёнкой днём среды, 23 августа. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал депутат от КПРФ гордумы Воронежа Андрей Померанцев.

По записи с камеры наблюдения видно, что трое мужчин сначала прошли мимо входа в офис, который райком делит с другими арендаторами, остановились за дверью, открыли банки с зелёнкой и только после этого один из нападавших зашёл в помещение, а ещё двое – разбрызгали зелёнку через открытую дверь. Сотрудник попытался догнать налётчиков, однако сделать это ему не удалось.

Досталось и тем, кто к местным коммунистам не имеет никакого отношения. В офисе испорчены стены, потолок, пол и мебель.


Депутат от КПРФ Андрей Померанцев в разговоре с журналистом «Вести-Воронеж» подчеркнул, что это далеко не первая провокация против первого секретаря семилукского райкома КПРФ Вадима Макеева.

– Травля продолжается примерно уже год. Макееву разбили стекло в машине, на забор дома повесили муляж бомбы, поступают телефонные угрозы. Есть тому подтверждение – сделаны аудиозаписи этих разговоров. Ещё один пример травли, когда местная газета опубликовала некролог на Вадима Макеева, выразив соболезнования в связи с кончиной живого человека, – рассказал Андрей Померанцев.

В региональной компартии все эти провокации связывают с давним противостоянием между Макеевым и бывшим огнеупорным заводом, а ныне ООО «Ника-Петротек». Первый секретарь семилукского райкома КПРФ неоднократно обвинял предприятие в загрязнении окружающей среды. Он и ещё несколько членов инициативной группы ведут борьбу с негативным воздействием завода на окружающую среду с августа 2016 года. На первом митинге руководство ООО пообещало провести к 1 апреля 2017 года реновацию предприятия, которая сведёт к минимуму шумы и выбросы пыли. По словам Макеева, до сих пор ничего не изменилось.

Екатерина Трещикова
Фото – Андрей Померанцев
Видео – Михаил Мишутин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх