ГТРК Воронеж

Владельца воронежского «Павловскгранита» оставили под арестом до ноября

05.07.2017

15:50

Владельца воронежского «Павловскгранита» оставили под арестом до ноября

К 17 июля Сергея Пойманова конвоируют в Воронеж для продолжения суда.

Пресненский районный суд Москвы продлил арест владельцу «Павловскгранита» Сергею Пойманову до 7 ноября. Об этом сообщило РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. Воронежского бизнесмена обвиняют в злоупотреблении должностных полномочий. Между тем, Левобережный райсуд Воронежа планирует возобновить судебное разбирательство по аналогичному делу 17 июля, оно идёт в закрытом режиме.

Сергея Пойманова задержали в мае 2017 года в Москве по обвинению в злоупотреблении полномочиями, из-за которых компания «Павловскгранит-Инвест» потеряла активы на 930 млн рублей. Пресненский райсуд арестовал Сергея Пойманова до 7 июля. По версии следствия, Пойманов организовал вывод активов из «Павловскгранита» с помощью офшоров, чтобы избавиться от контроля крупнейших кредиторов предприятия – «Сбербанка» и «Сбербанк Капитала». Незаконные операции он совершил в 2011 году в два этапа. Но в итоге всё равно остался без предприятия из-за долгов, в чём обвинил «Сбербанк» и Германа Грефа. Имя воронежского коммерсанта прогремело на всю страну в январе 2017 года в связи с иском к Сбербанку и его топ-менеджерам, в первую очередь к Герману Грефу.

История «Павловскгранита» стала поводом для нескольких уголовных дел против Сергея Пойманова. Одно из них слушается сейчас в воронежском суде. Согласно обвинению, в июле 2011 года учредитель ООО «Павловскгранит-Бетон» и депутат облдумы Сергей Пойманов вывел из собственности компании единственный ее актив – бетонно-растворный узел и земельный участок под ним.

Следователи отследили цепочку, как недвижимость оказалась в ООО «Росгранит» - фирме, аффилированной с Сергеем Поймановым. Позже Пойманов через свою фирму ООО «ДорИнвестСтрой» продал бетонный комплекс некому ИП за 15 млн рублей. Своими действиями Сергей Пойманов увеличил неплатежеспособность ООО «Павловскгранит-Бетон», что привело к банкротству компании по инициативе кредиторов. Для продолжения процесса в воронежском суде Сергея Пойманова конвоируют в Воронеж.

Оксана Грибкова

По теме: Владельца воронежского «Павловскгранита» решили оставить без имения в Подмосковье

Арестованного в Москве владельца «Павловскгранита» конвоируют в воронежское СИЗО

Экс-главу «Павловскгранита» обвинили в махинациях с активами и арестовали в Москве

В суде Нью-Йорка воронежский бизнесмен требует взыскать со Сбербанка 750 млн долларов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх