ГТРК Воронеж

Владельцем иномарки, которую спалили неизвестные, оказался один из руководителей крупного воронежского предприятия

10.04.2017

15:35

Владельцем иномарки, которую спалили неизвестные, оказался один из руководителей крупного воронежского предприятия

Владельцем «Мицубиши Лансер», который неизвестные подожги на прошлой неделе под покровом ночи на набережной Авиастроителей, оказался технический директор ООО «Левобережные очистные сооружения». Сергей Поляк лишился авто – машина восстановлению не подлежит. Примерная стоимость иномарки – 400 тысяч рублей.

Искать виновных предстоит сотрудникам полиции, а топ-менеджер не сомневается, что это – поджог. Мужчина уверен, преступление – акт устрашения и способ надавить на него из-за профессиональной деятельности.

Поляк, якобы, уже получал угрозы в свой адрес. Кроме того, нападению недавно подвергся ещё один директор очистных сооружений.

Подозреваемых по этим эпизодам пока нет. На поверхности – лишь затяжной конфликт между ЛОС и заводом по переработке макулатуры «ЭкоЛайнер».

Очистные сооружения накануне 2017 года прекратили приём промышленных стоков соседа. Сразу после этого на их территории появились пожарные рукава, которые были проложены с соседнего предприятия – по ним прямо на землю вытекали промышленные стоки.

К слову, и к очистным сооружениям, и к «ЭкоЛайнеру» имеет прямое отношение скандально известный депутат городской Думы Александр Тюрин, который находится в затяжном конфликте со своим партнёром-совладельцем «ЭкоЛайнера» Леонидом Зенищевым.

Прошлой осенью противостояние достигло своего апогея и перешло в открытую фазу. Тюрина даже обвинили в саботаже.

Зенищев утверждал, что тот намеренно остановил работу завода – приказал прекратить поступление пара на предприятие. Сотрудники тогда остались без работы, а значит, без зарплаты и даже вышли на пикет с обвинениями против Тюрина. Тогда свою причастность к этому эпизоду депутат и бизнесмен категорически отрицал.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх