ГТРК Воронеж

Власти Поворино решили взяться за многолетнюю свалку на окраине города

20.03.2017

21:30

С восьмидесятых годов прошлого века у горожан и директоров поворинских предприятий и организаций сложилась традиция – вывозить мусор на городскую окраину.

Так, за десятилетия захламленными оказались аж 11 гектаров земли. Отходы разлетаются по дороге, а в засушливую погоду здесь часто вспыхивают пожары.

В этом году местные коммунальщики все же решились навести на незаконном полигоне порядок. Для этого землю под свалкой в аренду на три года получило муниципальное предприятие. Его руководство ставит перед собой задачу – как минимум убрать мусор с проезжей части и обочин, сократить количество гектаров под отходами до одного, организовать здесь охраняемый пункт временного содержания и хранения. А как максимум – вывезти полностью весь накопленный годами хлам на лицензированный полигон в Борисоглебск.

Руководство МУПа уверяет, что плоды их трудов поворинцы и гости города смогут оценить уже летом. Однако, своей техники у поворинских коммунальщиков недостаточно.

Сергей Морозов – директор МУП «Город»:

«Сейчас пока мы работаем своей техникой, которая имеется у нас, да. Мы собираем ее в кучу, данный мусор, потом будем, так как у нас мусорные машины это контейнеры используются. Грузим данный мусор в контейнеры и загружаем наши машины. Имеется две машины 20- и 30-кубовые, которые с успехом привезут данный мусор».

В Поворино сорван капремонт десятка многоквартирных домов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх