ГТРК Воронеж

Власти Воронежа нашли подрядчика для строительства школы в «Олимпийском»

09.06.2018

11:35

Власти Воронежа нашли подрядчика для строительства школы в «Олимпийском»

Она примет учеников уже 1 сентября 2019 года.

Власти Воронежа нашли подрядчика для строительства новой школы в жилом массиве «Олимпийский». Итоги аукциона подвели в субботу, 9 июня. Единственным участников торгов стало воронежское ООО «Проект Инвест Строй».

Школу на 1101 место возведут напротив домов №10 и №12 в жилом массиве «Олимпийский». Стоимость работ составит 574,9 млн рублей. 152,5 млн рублей выделят из бюджетов разных уровней в 2018 году, остальные средства – в 2019-м. Работы пройдут в четыре этапа. Согласно аукционной документации, первый начнётся уже в мае и завершится в августе 2018 года, второй продлится с сентября по декабрь, третий – с января по апрель 2019 года, четвертый – с мая по август 2019-го. Школа примет первых учеников 1 сентября 2019 года.

Подрядчик также должен будет обустроить подъезды к школе, наружное освещение, благоустроить и озеленить пришкольную территорию.

Это последняя из трёх школы, тендеры на проведение которых объявили в 2018 году. Школу на улице Фёдора Тютчева в Боровом построит «ВМУ-2», на улице Артамонова в Железнодорожном районе – АО «ДСК».

Нехватка школы в «Олимпийском» ощущается крайне остро. Из-за этого перед началом 2018-2019 учебного года родители штурмовали школу №102 в соседнем ЖК – «Московском квартале». За ней закреплены 38 многоэтажек из ЖК «Московский квартал», «Олимпийский» и «Ботанический сад», улицах Шишкова и Ломоносова, а также все дома на двух переулках. По подсчётам родителей, это более 15 тыс. квартир. Новая школа рассчитана на 1224 места, а первые классы могут принять только 210 учеников.

Родители предположили, что всем мест не хватит, поэтому выстроились в очередь к новой школе за двое суток до начала приёма документов. В день подачи заявлений ночевавшие у школы родители поставили два живых щита. Как проходил приём документов в школу и сработал ли план родителей, читайте здесь.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх