ГТРК Воронеж

Водоканал: новый магистральный водопровод в районе 9 Января не выдержал пробного пуска

08.05.2018

21:40

В итоге около 30 тыс. воронежцев снова остались без воды.

Новый магистральный водопровод в районе улицы 9 Января не выдержал пробного пуска. В итоге около 30 тыс. воронежцев снова остались сегодня без воды. Это жители микрорайонов Новый, Придонской и Подклетное в Советском районе. Информация об аварии дошла до главы МЧС Владимира Пучкова, он потребовал вернуть воду в дома как можно быстрее.

Напомним, ремонтные работы на этом участке провели в прошлые выходные. Городская комиссия обнаружила, что часть магистрального водопровода находится в аварийном состоянии и подлежит срочной замене.

Воду отключили 4 мая, к вечеру 6 мая её дали, но радость жителей оказалась недолгой:

– Когда же вы нам поможете? – Забирай, забирай ведро, всё! – Жить невозможно.

– Я уезжаю на дачу, потому что у меня просто нет ни питьевой воды, никакой воды у меня нет, – рассказала жительница Воронежа Светлана Хомка.

Как сообщили в водоканале, произошла утечка на стыке двух труб. Точные причины аварии, которая случилась на водопроводе, проложенном всего лишь несколько дней назад, пояснить не смогли.

– После проведённых до этого работ, по замене, как вы видите, старого водопровода аварийного, подрядчик поменял на новый, соединили, запустили, произвели пробный запуск, испытания не выдержало, – сообщил директор по производству «РВК-Воронеж» Юрий Ленченков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх