ГТРК Воронеж

Воронежец получил 3 года условно за сбитого при погоне инспектора ГИБДД

01.08.2017

09:50

Воронежец получил 3 года условно за сбитого при погоне инспектора ГИБДД

Пьяный водитель наехал на полицейского, когда его заблокировали для задержания.

Советский районный суд вынес приговор 46-летнему воронежцу, который сбил на автомобиле инспектора ГИБДД. Инцидент произошёл в ночь с 13 на 14 февраля 2017 года и получил резонанс, так как пьяного водителя Kia Sportage ловили со стрельбой. Чтобы уйти от погони, автовладелец сбил сотрудника ДПС. В наказание за дерзкое преступление мужчине назначили 3 года условно, сообщили в суде.

Сотрудники ГИБДД заметили белый Kia Sportage рядом с улицей Садовое Кольцо в Советском районе 14 февраля в 2:10. Его водитель постоянно менял полосы движения и мог спровоцировать аварию. Полицейские заподозрили, что водитель пьян и просили мужчину остановиться. Но тот попытался скрыться. Его преследовали инспекторы ГИБДД и заблокировали на пересечении улиц Пешестрелецкая и Космонавтов. Один из сотрудников ДПС вышел из служебного автомобиля и попытался остановить пьяного автомобилиста. Однако водитель, не желая быть задержанным, направил Kia Sportage на сотрудника полиции и наехал на него, после чего снова уехал. Чтобы остановить лихача, полицейские были вынуждены стрелять по колёсам и двигателю. И только после этого иномарка остановилась. Водителя задержали и доставили в дежурную часть. Эксперты обнаружили в крови водителя 1,5 промилле алкоголя.

После проверки следователи СУ СКР по региону в марте возбудили дело о применении насилия в отношении представителя власти. В суде автовладелец полностью признал вину и раскаялся, дело рассмотрели в особом порядке – без исследования доказательств. Владелец Kia Sportage полностью возместил моральный вред сотруднику ДПС. Тот в суде на строгом наказании для обидчика не настаивал, не требовал лишить его свободы. По итогам рассмотрения дела водитель получил условный срок.

Оксана Грибкова

По теме: Виновный в гибели инспектора ГИБДД воронежец отправится в колонию-поселение

Влетевшие под «ПАЗы» и опрокинутые на крыши. Шесть воронежских ДТП середины лета

Вдова инспектора ДПС Воронежа: «От скрывшегося после ДТП командира взвода нет даже соболезнований»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх