ГТРК Воронеж

Воронежец получил 3 года условно за сбитого при погоне инспектора ГИБДД

01.08.2017

09:50

Воронежец получил 3 года условно за сбитого при погоне инспектора ГИБДД

Пьяный водитель наехал на полицейского, когда его заблокировали для задержания.

Советский районный суд вынес приговор 46-летнему воронежцу, который сбил на автомобиле инспектора ГИБДД. Инцидент произошёл в ночь с 13 на 14 февраля 2017 года и получил резонанс, так как пьяного водителя Kia Sportage ловили со стрельбой. Чтобы уйти от погони, автовладелец сбил сотрудника ДПС. В наказание за дерзкое преступление мужчине назначили 3 года условно, сообщили в суде.

Сотрудники ГИБДД заметили белый Kia Sportage рядом с улицей Садовое Кольцо в Советском районе 14 февраля в 2:10. Его водитель постоянно менял полосы движения и мог спровоцировать аварию. Полицейские заподозрили, что водитель пьян и просили мужчину остановиться. Но тот попытался скрыться. Его преследовали инспекторы ГИБДД и заблокировали на пересечении улиц Пешестрелецкая и Космонавтов. Один из сотрудников ДПС вышел из служебного автомобиля и попытался остановить пьяного автомобилиста. Однако водитель, не желая быть задержанным, направил Kia Sportage на сотрудника полиции и наехал на него, после чего снова уехал. Чтобы остановить лихача, полицейские были вынуждены стрелять по колёсам и двигателю. И только после этого иномарка остановилась. Водителя задержали и доставили в дежурную часть. Эксперты обнаружили в крови водителя 1,5 промилле алкоголя.

После проверки следователи СУ СКР по региону в марте возбудили дело о применении насилия в отношении представителя власти. В суде автовладелец полностью признал вину и раскаялся, дело рассмотрели в особом порядке – без исследования доказательств. Владелец Kia Sportage полностью возместил моральный вред сотруднику ДПС. Тот в суде на строгом наказании для обидчика не настаивал, не требовал лишить его свободы. По итогам рассмотрения дела водитель получил условный срок.

Оксана Грибкова

По теме: Виновный в гибели инспектора ГИБДД воронежец отправится в колонию-поселение

Влетевшие под «ПАЗы» и опрокинутые на крыши. Шесть воронежских ДТП середины лета

Вдова инспектора ДПС Воронежа: «От скрывшегося после ДТП командира взвода нет даже соболезнований»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх