ГТРК Воронеж

Воронежская УК о рухнувшем балконе трёхэтажки: «Дом потихоньку рассыпается»

02.04.2018

15:55

Воронежская УК о рухнувшем балконе трёхэтажки: «Дом потихоньку рассыпается»

Коммунальщики прокомментировали воскресное ЧП на 45 Стрелковой дивизии.

Воронежские коммунальщики прокомментировали падение балкона трёхэтажного дома №116 на улице 45 Стрелковой дивизии в понедельник, 2 апреля. Зданию почти 70 лет, и оно потихоньку рассыпается, сообщил директор УК Коминтерновского района Станислав Судаков.

– Все системы дома нуждаются в полной замене, то есть в капитальном ремонте. Он, по официальным данным регионального ФКР, начнётся в 2022 году. Что касается возможностей УК, то на деньги собственников по «первой строке» не просто нельзя восстановить плиту, починить фасад или заменить трубы, их едва хватает на вывоз отходов и аварийные работы. В доме проживает всего 16 семей, для которых финансовая нагрузка по полному восстановлению дома, просто не по силам, – отметил Станислав Судаков.

Более того, подчеркнул директор УК, восстановление балконных плит – это работы капитального характера, УК же занимается содержанием и текущим ремонтом многоквартирных домов.

Горожане поделились снимками в соцсети. На фото с места происшествия видно, что на тротуар вывалилась бетонная плита, при этом металлические перила остались прикреплены к стене дома.

В момент обрушения под балконом, к счастью, никто не проходил. Хотя место возле дома достаточно оживленное, поскольку на первом этаже здания расположены почтовое отделение, парикмахерская и цветочный магазин.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх