ГТРК Воронеж

Воронежские архитекторы разработают концепцию развития парка «Дельфин»

11.10.2017

17:10

Воронежские архитекторы разработают концепцию развития парка «Дельфин»

Работа над проектом пройдет в рамках «Осенней школы «Зодчества VRN»

Воронежские архитекторы разработают концепцию развития парка «Дельфин». Работа над проектом пройдет в рамках «Осенней школы «Зодчества VRN». Образовательная программа продлится с 3 по 6 ноября. Кураторами молодых специалистов станут архитекторы из московского бюроWowhaus, разработавшего концепция Олимпийского парка «Сириус» в Сочи, Крымской набережной и новой территории «Московского зоопарка».

Мероприятия «Осенней школы» пройдут на базе создаваемого культурно-образовательного центра управления архитектуры и градостроительства Воронежской области.

– Под руководством ведущих архитекторов бюро Wowhaus участники школы будут работать над концепцией развития одного из важнейших общественных пространств левобережной части Воронежа – парка «Дельфин». В работе школы примет участие партнер бюро Олег Шапиро, который считается одним из главных экспертов страны в области проектирования парковых и общественных пространств, – рассказали в управлении архитектуры и градостроительства.

После публичной презентации проектов самый интересный рекомендуют городским властям для воплощения.

К участию в «Осенней школе» управление архитектуры и градостроительства приглашает архитекторов в возрасте до 35 лет и студентов старших курсов факультета архитектуры и градостроительства. В результате конкурентных переговоров, которые пройдут в управлении с 24 по 27 октября, оргкомитет отберет шесть команд. Работать над концепцией обновления парка «Дельфин» они будут под руководством опытных кураторов из Wowhaus.

«Осенняя школа «Зодчества VRN» является продолжением серии образовательных мероприятий, организованных управлением архитектуры и градостроительства. Молодые архитекторы уже разработали концепции развития воронежских парков «Орленок» и «Танаис», арт-центра «Коммуна», дворового пространства Дома Молодежи на проспекте Революции.

Прием заявок и портфолио членов команд продлится до 23 октября. Их нужно направлять по адресу zodchestvo.vrn@mail.ru.

Лучший участник школы получит возможность пройти обучение в бюро Wowhaus.

Парк «Дельфин» расположен в Железнодорожном районе Воронежа, рядом с Северным мостом. Его площадь составляет 5,7 га. Сосновый парк заложили в 40-е годы, а в 70-е начали активно благоустраивать. Официально парк открыли 1 июня 1975 года. Там работали аттракционы, велодром, прокат велосипедов, стенд для стрельбы из пневматических ружей. В 90-е годы парк стал приходить в запустение. Городские власти планировали реконструировать его к 450-летию Воронежа в 2011 году, однако дальше асфальтирования дорожек и установки антивандальных фонарей дело не пошло.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх