ГТРК Воронеж

Воронежские медики прокомментировали фото «адского» детского отделения райбольницы

29.06.2018

15:50

Воронежские медики прокомментировали фото «адского» детского отделения райбольницы

Врачи пообещали ремонт в ближайшее время.

Детское инфекционное отделение Борисоглебской районной больницы, которое находится в ужасном состоянии, отремонтируют. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в региональном департаменте здравоохранения в четверг, 28 июня.

На состояние отделения пожаловалась жительница Москвы с ником Ирина Ли. Девушка выложила в соцсетях фотографии, на которых видны обшарпанные стены и потолки, дыры в полу, шаткие и ржавые кровати. Москвичка назвала отделение «ужасным местом» и «дорогой в ад».

В облздраве прокомментировали снимки и сообщили, что трёхэтажное здание 1970 года постройки, в котором и располагается инфекционное отделение районной больницы, поэтапно ремонтируют. В 2016 году провели ремонт крыши, полностью отремонтировали третий этаж и провели замену оконных блоков на втором этаже, в 2017 году – заменили канализационные трубы, а в мае 2018 года отремонтировали бокс №5.

– Стены палаты детского инфекционного отделения, представленной на снимках, подготовлены для ремонтно-покрасочных работ. Условия в палате соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, поэтому, чтобы не снижать доступность медпомощи, в ней размещены пациенты. В ближайшее время заменят кровати и тумбочки, – пояснили медики в ответе на запрос «Вести-Воронеж».


Боксы, в которых сейчас проводится ремонт, не эксплуатируются.

В феврале 2018 года на видео попали ужасные условия в районной больнице, расположенной в Аннинском районе. Юный пациент записал ролик про палату №6, в которой ему пришлось лежать. На видео попали стены с разломами, в которых находились засохшие остатки еды и туалетной бумаги, оставленные пациентами, а также шаткие кровати.

Департамент здравоохранения через несколько дней прокомментировал видео с ужасными условиями в детской палате. По словам медиков, авторы ролика сами разложили мусор специально для съёмок. По данным облздрава, помещение много лет активно используется, а дети сами портят его вид.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх