ГТРК Воронеж

​Воронежские школьники рассказали на международном конгрессе, как спасти птиц

03.11.2015

14:55

Воронежские школьники и студенты представили свои проекты на международном конгрессе «Друзья заповедных островов». Он посвящён защите дикой природы в странах СНГ. В течение пяти дней участники форума, а их почти 200 человек, будут посещать лекции, семинары и мастер-классы, чтобы узнать, как уберечь природу.

Воронежские школьники, в отличие от большинства участников форума, решили спасать не заповедные зоны, а целый класс птиц Черноземья, чтобы те больше не попадали в красную и чёрную книгу. Своим опытом на форуме поделится и Воронежский заповедник. Его представители расскажут, как спасли от вымирания бобров.

Евгения Зверева, маркетолог Воронежского биосферного заповедника: «Наш заповедник был создан не зря, в 1923 году, как раз для охраны и восстановления этого вида. Благодаря деятельности нашего заповедника и некоторых других, численность бобров по всей Европе удалось восстановить. Сейчас с бобрами всё хорошо в мире, численность нормальная, стабильная, и считается, что в Европе одна треть бобров имеет воронежское происхождение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх